和美ママと佑斗 子育てアルバム

最近は とってもスローペースで いかせてもらいます♥

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5月26日
最近 焼くだけ料理の 多かった和美ママ
冷蔵庫の野菜たちも泣いてるよ...
疲れているときは 何も出来ないのですぅ...

今日も 雨降りで ストレス溜まっちゃったよー
だから簡単 レンジメニュー

あっさりおいしく! 西部るみさんのアレンジです♪

鶏としょうが、インゲン豆の豆板醤蒸し

材料(4人分)
鶏もも肉(皮を除いて) 300g しめじ 1パック (酒 大さじ1) インゲン豆 50g
A(豆板醤 小さじ2 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1 こしょう 少々 片栗粉 大さじ11/3)
サラダ油 大さじ11/2 ごま油 小さじ1 
しょうがの薄切り 2cm角分 青ねぎの小口切り 2〜3本分

作り方
1.鶏肉の筋を切って ひと口大のそぎ切りにする
2.しめじはイシヅキをきりほぐす インゲン豆は軸を取り
 しめじと共に塩で炒め酒をふる
3.1をボウルに入れ 片栗粉以外のAの調味料をもむようにして混ぜ
 最後に片栗粉を入れてまんべんなく混ぜる
 サラダ油とごま油を回し入れて底から2〜3回さっくりと返し
 10分ほど常温でなじませる
4.レンジで蒸す直前に3のボウルにしめじとしょうがを混ぜ
 レンジで12分加熱するインゲンを加えて大きく混ぜ
 さらに3分 レンジで加熱する 青ねぎを散らす

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