全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
 
お正月のお餅
 
余っていませんか?
 
そんなときはコレ
 
イメージ 1
 
 
丸美屋
 
『 おもち亭 おもちとからめて! 』
 
 
用意する材料は、切りもちだけ。

商品をお湯で溶いて、ゆでたもちとからめるだけ!

商品ラインナップは「ずんだ」「さくらあん」など
 
お餅によく合う7種類もあるんです

切りもち1個分×3袋入の分包タイプ。
 
 
イメージ 2
 
『 ずんだもちの素 』
 
イメージ 3
 
 
粉状になっているので
 
保存もしやすいですよね〜
 
イメージ 4
 
 
おおさじ1杯のお湯で溶かすだけ。
 
 
イメージ 5
 
 
ずんだのつぶつぶ感もしっかりあります。
 
甘すぎないのもいい!
 
トッピングに大好きな生クリーム
 
クリーミーでこれはたまらんわ〜
 
 
イメージ 6
 
 
『 みたらしもちの素 』
 
イメージ 7
 
あられがポイント!
 
アレンジで少しだけ山椒を混ぜてみました。
 
大人味でこれまた美味しい
 
お餅も少し油を塗ってチンすることで
 
揚げ餅風に♪
 
 
イメージ 8
 
『 さくらあんの素 』
 
イメージ 9
 
これは大福餅にトッピングしました。
 
あんにもあずきが入ってて
 
さくらの風味もGOOD
 
 
イメージ 10
 
『 よもぎあんの素 』
 
イメージ 11
 
よもぎの風味が
 
春を感じさせてくれます♪
 
お餅に混ぜてよもぎ餅風にしても
 
美味しそう〜!!
 
 
どれもお餅1個に対して1袋なので
 
ちょこっと食べたい時に便利です。
 
味のバリエーションも豊富だから
 
いろんなアレンジができそうですね
 
 
 丸美屋食品工業株式会社様に商品をいただき、
モニターに参加しています!
 
 
 
 
毎日いろんな買い物をして
 
いろんなものを使っていますが
 
商品の成分表をじっくり見た事がありませんでした。
 
 
イメージ 1
 
 
サンクチュアリ出版
 
「食べるなら、どっち!?」と「使うなら、どっち!?」
 
各本体1100円
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 
 
イメージ 5
 
 
写真入りで何がどのように
 
良いのか悪いのかが
 
書かれてて読みやすい!!!
 
子供さんなどいる方は
 
ぜひ読んでみては?!
 
 
 
 
 
大きいいなだが198円だったの
 
 
イメージ 1
 
 
 
夜にさばいて昼にだし茶漬けに
 
 
イメージ 2
 
見た目、悪いけど
 
味は最高〜
 
 
 
 
 
日曜日、久しぶりに手作りギョーザを
 
作りました。
 
計90個!!!
 
 
イメージ 1
 
ホットプレートで
 
2回焼いた〜!!!
 
そして、二人で全部食べたwww
 
イメージ 2
 
パリパリ皮でおいしい
 
皮は2種類買ったんだけど
 
モランボンさんの皮が
 
めちゃ美味しかった〜
 
今回、手作りぎょうざといっても
 
ぎょうざ用野菜を半額でGETして
 
冷凍しておいたものを使ったので
 
めちゃラクちんでした^^
 
今日、買い物へ行ったら
 
また1個だけ半額だったのでGET。
 
もうひとつ買えた日にまた作ります♪
 
 
 
 
レイクタウンにあるVita
 
 
イメージ 1
 
 
ここのお店はこのエリアのVitaでは
 
割と広い面積で大好きだったのですが
 
イメージ 2
 
ナント閉店だって
 
で、全品半額セールをやってました。
 
ここの雑貨は私好み
 
イメージ 3
 
総額2500円買っちゃった^^
 
本来なら5000円!
 
ここには載ってないけど100均で
 
売ってるコーヒーフィルターなど
 
超激安でGET
 
セリア系で売ってる棚や
 
タイルやアルファベットなどもあったので
 
これでまたウエルカムボードを
 
作ろうと思います♪
 
あと、プチキッチン改造計画も
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事