そば処ふるかわ

ホームページhttp://www.takahata.or.jp/ippin/furukawa.html

全体表示

[ リスト ]

我が家の柿が豊作です。
文化の日も過ぎ、木枯らしの吹く季節がもうすぐやってきます。
我が家の”景風石庭”もすっかり秋づいてきました。
イメージ 3
今日は近所の庭師さんに冬の”雪囲い”をやっていただきました。
イメージ 4
駐車場の柿も、実はちょっと小さめですが、たくさん実を付け豊作です。
全部は食べきれないので、一か月後柔らかくなった柿で「柿酢」をつくります。
イメージ 2
先週の火曜日(店の定休日)に焼酎で渋抜きした柿を、今日ご馳走になりました。
イメージ 1
数日間隔で柿の渋抜きをしますから、三度の食後のデザートはしばらくの間、柿になりそうです。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事