ここから本文です
富山湾はKAZ★PON Zarpa28のイケス
海山川茸蜂・なんか問題でもw

まず、酢と昆布で〆た


サバを処理

プロご用達の骨抜きペンチで
イメージ 1
皮剝き




3日ほど前に、お土産に買ってきた
イメージ 2
ますの寿司の空箱を利用




使い込んだ正本の包丁で
イメージ 3
薄切り




寿司飯の上に
イメージ 4
綺麗に並べる




しめ鯖押し寿司
イメージ 5
完成間近




酢昆布を敷き
イメージ 6
蓋をして押す







全部で4個出来ました ♪(*^^)v
イメージ 7
一個は近所に住む次女へ






次の日
イメージ 8
一人一個は食べきれませんでしたが

めっちゃ、美味しゅうございました (*^ー゚)b









 (⌒0⌒)/~~ ほんじぁ!!
















本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事