エスプレッソマシン

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全10ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

[ 次のページ ]

エスプレッソの3つの方向性

1.トラディショナル   
  イタリア本来のエスプレッソ IIACなど

2.シアトル系  
   ミルクメニューとしてのエスプレッソ  スタバ、タリーズなど

3.競技品評としてのエスプレッソ  
  WBC(ワールドバリスタチャンピョンシップ)など  



  詳しくは

この記事に

開く コメント(4)

イメージ 1
 
 
 
ふっくらした カプチーノを作るのはなかなか難しい。
ラテアート用にしっとりたミルクフォームは練習でかなり上手にできるが
ふっくらしたフォームはどうしても、泡が大きくなってします。
 
 
好き好きだが、ふわふわで
ジャパニーズの鼻にも泡が付くような
ふわふわなミルクフォームはコレしかない!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1
 
 
 
    カプチーノがカンタンに出来る
    Saeco タレアジロプラスSUP032OR (カプチーノマシン)
 
 
    ミルクフォームはよくふっくら
    エスプレッソはより苦い方が
    バランスが良いですね。
 
 
 
 
 
 

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1
 
 
    タレアジロプラスSUP032OR (800mlミルクアイランド)の
   特徴のひとつ
   それが、ミルクアイランド
 
   牛乳を入れて、スイッチONで
   3倍ぐらいのミルクフォームが出来上がり。
 
   ふっくらカプチーノを作るには
   ミルクアイランドは必須かも。
   自分で手で作る事が面倒な人にはぴったし。
 
 
 
  
 
 
 

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1
 
 
    アイスラテ!
    どうしても、熱いエスプレッソで氷が解けて
    薄くなってしまう。
 
    やはり、一旦 エスプレッソは別容器に落として
    冷ますのがベスト。
 
 
   
 
 

この記事に

開く コメント(0)

全10ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事