ここから本文です
マチサガゴハン
でかけた先でのお食事メモです

書庫全体表示

この日はご近所ブロガーさんをお誘いして横浜方面に攻め込んできました〜♪
横浜方面と言えば!のこの方この方とも綿密(?)なディスカッションの末決まったのがこちら。
イメージ 1イメージ 2
横浜市戸塚区にある『レストラン アンダンテ』に行ってきました。
ちょっと昭和チックな雰囲気が良い感じの洋食屋さんです。これ見よがしに派手な看板とかを出してるお店ではないのが逆に風格を感じる外観です。店内の照明はやや控えめで、外からの明かりが柔らかく入り込んでくるためその日の天気や時間帯によっても雰囲気が変わりそう。

メニューはこんな感じ。
イメージ 3
カレーやハヤシ、オムライスなどのご飯もの、ハンバーグやカツ、ソテーなどの単品メニュー、パスタ、サラダといったところがメインのラインナップになってます。風格漂うお店ですが価格はとってもフレンドリーなのが嬉しいですね〜♪

今回は初めてアンダンテに来たらまずはこれ!とも言われてる代表的メニューを頼んでみました。
マカロニインディアン¥700
イメージ 4
ネット上などで写真を見た時は「なんじゃこりゃ〜〜!?」といった第一印象でしたが、今回予備知識はあったにもかかわらず実際に現物を見た瞬間も「なんじゃこりゃ〜〜!?」となるビジュアル(^o^;
メニューのカテゴリー的にはパスタ類になるみたい。

マカロニ自体はフニャっと柔らかに茹でられていて、その柔らかさとツルっとした舌触りの食感がたまらなく心地良いです♪空洞が空いているので目一杯頬張っても食べやすくスルスル食べれちゃいます。
イメージ 5イメージ 6
ところでメニュー名にもなっている「インディアン」とは何ぞやと思っていたら、これが絡んでいるソースがカレーだからだそうで、欧風テイストのビーフカレーが使われています。カレーはマカロニの外側だけでなく内側にも絡んでいて、カレーの味とマカロニの食感の一体感が絶妙o(≧▽≦)o

マカロニインディアンがボリューム的には程々だったのでもう一品、みたいな(笑)
ピカタライス¥600
イメージ 7
細かく刻んだキャベツとセロリの混じったタレと一緒に半熟玉子がオンザライスしたご飯ものメニュー。

タレの味が玉子の甘みと調和してご飯が進みまくる味です。
イメージ 8イメージ 9
ご飯にもたれが染み込みまくってくれるので食べる手が止まらなくなります!

ちなみにマカロニインディアンのカレーソースをライスに付けて食べたらこれがまた当然美味しかったのでカレーライスもまた食べに来てみよう〜♪



アンダンテ
【お店データ】
住所…神奈川県横浜市戸塚区戸塚町187-8

詳しい地図で見る
筺045-881-2869
営業時間…11:00〜14:00 ※13:50ラストオーダー/18:00〜20:00 ※19:50ラストオーダー
定休日…土・日 火曜と祝日は昼のみ営業
駐車場…無し ※周辺にコインパーキング有り
最寄り駅…JR横須賀線 戸塚駅

  • >こばやしさん
    雑誌やネット上で何度も見てたメニュー、食べてみたらさらに感動的でした♪
    「アンダンテに行く」という用事を作れば良いのですよ〜(笑)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:19

  • >たまさん
    他所で1000円オーバーのランチやパスタが食べる気なくなりますよね(笑)
    このマカロニが麺だったら衝撃的ですが噛み切れなさそうです^_^;

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:21

  • >みるくさん
    そのままカレーライスにも出来そうな甘口のビーフカレーが絡んでるんですよ(^^♪
    でもこういう感じのマカロニは売ってるの見たこと無いんですよね〜

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:22

  • >db7さん
    この食感を表現するのが何とも難しいんです(笑)
    マカロニもさることながらカレーのソースが大きなポイントでもあるんですよ〜

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:22

  • >あっくん
    斬新だけどおいそれとは真似出来そうにない完成度の高さを感じました(^^)v
    ピカタライスはまさに後半は飲み物のようにサラサラっと食べやすかったです(笑)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:23

  • >ともりんさん
    食べに行く前から2種類頼んじゃおうかな〜って迷ってたんですが結局こうなりました(笑)
    どちらも個性的で面白かったけど他の定番洋食メニューも見た感じ凄く魅力的でした(^q^)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:25

  • >うまごんさん
    肉や魚ではなくライスをピカタにしてしまうのが面白いですよね♪
    玉子の半熟加減がまさに職人技の絶妙さでした(^^)v

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:25

  • >おっこさん
    あんまり見慣れないビジュアルでびっくりしますよね(笑)
    シンプルだけどクセになりそうな美味しさです♪

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:26

  • >ミームさん
    珍しい見た目のマニアックなお店かと思ったら物凄く完成度の高い洋食で驚きました!
    定番のハンバーグやオムライスもメッチャ美味しそうで何頼んでもハズレが無さそうです(^^)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:26

  • >ま・み・む・めいさん
    初回はマカロニイタリアンよりもマカロニインディアンがオススメです〜

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:27

  • 顔アイコン

    わはははは。
    「アンダンテに行く」という用事を作れば良いのか!(笑)

    やまぴょん

    2010/2/19(金) 午前 11:27

  • >てつあんさん
    ビジュアル系ですが味もホントに素晴らしかったです♪
    1本につなぐと何メートルになるか確かめてみたいですね(笑)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:30

  • 顔アイコン

    あれ?定休日…土・日 火曜と祝日は昼のみ営業って。ハードル高いっすね。(爆笑)

    やまぴょん

    2010/2/19(金) 午前 11:31

  • >ARAPROさん
    オムライスとかカレーも食べに行きたいところですが今回食べた2つのメニューが
    クセになりそうなのでまた頼んじゃうかもしれません♪
    マカロニインディアン特盛りとかもあれば良いのになぁ(笑)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:31

  • >テンチョさん
    おかげ様で今回いっぺんにいろいろなメニューが見れました(^^)v
    スパゲッティも気になるところです〜!

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:32

  • >ドラさん
    マカロニには寄り過ぎて裏目に…やっぱり接写はドラさんのネギ撮りにはかないません(^o^ゞ
    ネギに巻かれてるドラさんは想像しやすいなぁ(笑)

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:32

  • >こばやしさん
    立派な用事だと思いますよ〜(^^)v

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:35

  • >こばやしさん
    …祝日のお昼狙いで行くしかない感じですかね;^_^A

    ろーぶ

    2010/2/19(金) 午前 11:36

  • 食べてみたい様な、みたくない様な、
    ロングマカロニ・・・
    あぁ、でもやっぱり食べてみたいかも!

    mango

    2010/2/19(金) 午後 11:39

  • >MANGOさん
    そうなんです!見た目だけだと「これどうなんだろう…?」って思っちゃうんですよね(笑)
    パスタ類が好きな方は絶対気に入るはずですし何よりカレーのソースが絶品なんです(^q^)

    ろーぶ

    2010/2/20(土) 午前 1:33

開くトラックバック(6)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事