Deep cove charet

 パソコンを新しくして 写真を整理していたら
2016年秋の終わりに行った Deep cove charet http://www.deepcovechalet.com/
の写真が・・・

素敵なところなので アップしておきます。
場所はビクトリア空港からさらに北
こんなところに こんな素敵なお店が って場所です。
夜に行くと暗くて道がわかりにくいので要注意。


 
イメージ 1
 
庭が素晴らしいのですが 季節外れなので店内写真のみ。
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 エスカルゴ 上
季節のキノコ ガーリックバター 下 (本日のおすすめの1品)
イメージ 5
イメージ 6
 カモ サクランボのソース 上
ヘラ鹿のステーキ (本日のおすすめ) 下
これが 全然 臭くなくて 拍子抜け(笑
 
イメージ 7
 
イメージ 8



イメージ 9
デザートは 毎年同じ チーズスフレ。 あつあつのスフレにレモンソースを
流し込んでいただきます。

予約は一週間前には電話することをお勧めします。
お値段も立派なお値段ですが 行く価値あり。おすすめ。




この記事に

開く コメント(0)

Keg (Quadra)

イメージ 1
 
 ステーキハウス KEG クアドラ店
https://www.kegsteakhouse.com/menu#!/menu-detail/?id=13487&parent=5/#siteContent

高級店ですが 外観はあまり目立たないので
外観写真はありません。

イメージ 2
 
上写真、下写真。。。はて どっちが どっちだったか・・・
イメージ 3
 エスカルゴ と エビガーリックなんです。

これに おいしいパンが出てきて 実はもうこの時点で
結構おなか一杯。ワインも飲んじゃってますしねえ。

イメージ 4
 そこに 私の頼んだ 12オンスのニューヨークステーキ登場!
見ただけで完食は無理ーーーーー


イメージ 5
 
連れは ベースボールサーロインステーキ
このポテトが絶品です!!


イメージ 6
 
しかーし 一緒に行ったカナダ人たちはデザートも行くのだーー

クリームブリュレ!!

イメージ 7


さすがにチーズケーキは みんなで持て余して
一口ずつ・・・・・おいしかったが すごいボリュームだった。

これが カナダか・・・


この記事に

開く コメント(0)

LIVET

イメージ 1
昨年の夏にオープンした新しいお店です。
 
イメージ 2
 
 2階へ上がります

イメージ 3
 炭火焼きメニューが売りのようです。
 
イメージ 4
 この店の売りは もう一つ。広ーいテラス席。夏はいいでしょうねえ。
 
イメージ 5
 
 ビーツのサラダ

 
イメージ 6
 
 ラム。カリフラワーのピュレと一緒に。

おいしかったです。
ただ おなか一杯食べるとしたら ちょと高めかな。

おしゃれな気分を味わうにはいいと思います。



 

この記事に

開く コメント(0)

Hawk & Hen

イメージ 1
 ダウンタウン YATES St をインナーハーバー方向へ、
以前 スポーツバーのあった場所にあります。
 
Hawk & Hen  http://hawkandhen.com/
 
イメージ 2
 話が古くて申し訳ないのですが
1か月前、ダインアラウンドの最終日に 30ドル・3コースで食べた料理を
紹介します。
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 私は 最初にミートボールのマッシュルームソース
 
イメージ 5
 
連れは タコス わかりづらいですが 大きいタコスが2個
 
 
イメージ 6
 
連れのメインは 8オンスのリブアイステーキ。
これだけで普通は30ドル。 太っ腹。このイベントへの意気込みを感じます。
 
 
イメージ 7
 
私は チキンが半身、リゾットも美味しい。・・・・・・・・・が
当然 全部は食べられません。お持ち帰り決定。
 
イメージ 8
 
デザートは ナシのコンポート 、チーズケーキ。
 
すごい30ドルコースでした。味もとても美味しかった。
とっても良いお店なんですが
店が巨大で その良さが伝わりきらない感じがもったいないです。
 
普段のメニューも気になるところ。また行きたいと思います
 
 

この記事に

開く コメント(0)

ビクトリア ダイン アラウンド2017 始まってます!
 
 
ビクトリア市内の参加しているレストランで
20ドル、30ドル、40ドル で3コースが頂けると言うお得なイベントです。
 
どこの店が いくらのコースを出しているかは
ウェブでチェック出来ます。
 
 
私たちは この時ぞとばかりに
エンプレスホテル Q へ。
 
 
イメージ 1
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
イメージ 3
 
 
今年の1月に料理長が変わっています。
昨年、大きく改装し、店内は昔の面影は無くなりました。
 
イメージ 4
焼いたかぼちゃのサラダ
 
イメージ 5
パースニップのスープ
 
イメージ 6
 
 
 
イメージ 7
豚バラとヒレ
 
イメージ 8
マッシュルームのラビオリ
 
イメージ 9
 
チョコレートクリームブリュレ
 
エンプレスホテルで蜂を飼っていて、そこからの蜂蜜が入っているそう。
これは思わず声が上がるほど美味。
 
イメージ 10
 
 
ユズとホワイトチョコレートのタルト。すごい柚子の香り。
エンプレスのデザート担当の方はすごいと評判なんだそう。
 
 
2年まえのダインアラウンドの料理が素晴らしくて
料理長って大変だな〜〜 と思ってしまいます。
 
ウエイターの男性がとてもいい人で(2年まえもこの人だった)
次もこの人だったらいいな、と思いました。
 
 
 
 
 
 

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事