半熟卵と春野菜のパスタ

イメージ1 心地よい春の季節がやってきたーと思ったら、昨日、今日は25度超えの暑さにびっくりですね 春野菜が美味しい今の季節!「春キャベツやベビーリーフ」を使ったパスタをご紹介します。 にんにくとアンチョビ、唐辛子を使っているのでピリッと大人味ですが、半熟卵を加えることで甘味が加わり、お子様でも戴けるパスタです 4人分の分量です。 ○にんにく1片はみじん切り、唐辛子は種を除いて小口切り、キャベツは3〜4cm長さにざく切りしておきます。 茹で湯(4l)にお塩大さじ2杯を加え、表示通りに320gのパスタを茹で、茹で上がる30秒前にキャベツを加え、ゆで汁大さじ6杯をボウルに取り分けてからざるにはなします。 ○フライパンにオリーブ油大さじ3を加え、弱火でにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、アンチョビを加えて木べらで潰しなが ...すべて表示 すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

明けましておめでとうございます🎍 本年もどうぞ宜しくお願い致します✨

明けましておめでとう御座います。 今年もどうぞよろしくお願い致します

明けましておめでとうございます🎍 今年もどうぞよろしくお願い致します


.


みんなの更新記事