全体表示

[ リスト ]

心地よい春の季節がやってきたーと思ったら、昨日、今日は25度超えの暑さにびっくりですね
春野菜が美味しい今の季節!「春キャベツやベビーリーフ」を使ったパスタをご紹介します。
にんにくとアンチョビ、唐辛子を使っているのでピリッと大人味ですが、半熟卵を加えることで甘味が加わり、お子様でも戴けるパスタです
4人分の分量です。
○にんにく1片はみじん切り、唐辛子は種を除いて小口切り、キャベツは3〜4cm長さにざく切りしておきます。
茹で湯(4l)にお塩大さじ2杯を加え、表示通りに320gのパスタを茹で、茹で上がる30秒前にキャベツを加え、ゆで汁大さじ6杯をボウルに取り分けてからざるにはなします。
○フライパンにオリーブ油大さじ3を加え、弱火でにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、アンチョビを加えて木べらで潰しながらパスタとキャベツを加えて全体に味が行き渡るように、混ぜ合わせます。
○耐熱容器に1個ずつ卵を割入れ、かぶるくらいの水を加え、ふんわりラップをし600w40秒〜1分加熱したあと、水気を切っておきます。
○器にパスタを盛り付け、黒胡椒(適量)をふり、ベビーリーフ(1袋)と半熟卵をのせ、仕上げにパルメザンチーズ(適量)をふりかけ、出来上がりです
イメージ 1

閉じる コメント(1)

顔アイコン

ちょっと気になったのでコメします♪
色々リンクをたどっていたらここに来ました(笑)
文字の選び方が凄く私は好きになっちゃいました(*^_^*)
不肖ながら私もブログは頑張っているのでアドバイス宜しくお願いします(*^_^*) 削除

2015/5/3(日) 午前 4:56 [ ゆうこ ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事