シェフのだらりん日記★NaI(TI)食品測定室運営中

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ニュージーランド産オーシャンビーフ入荷しております^ - ^

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話が飛びますが、最近?「手切り焼肉」などを看板に掲げるところもありますね。
人間が包丁を使うという理解でいいのしょうか?(まあ当たり前ですよね??)
むしろパックあけるだけという業界の闇をバラしてる自爆状態であまりメリットがあるとは思えません。

あとは手打ちトンカツとかもありますし、握ってない寿司は「握り」ではないのかな。、うしろ「おにぎらず」があるので「握らない寿司」があっても良いのかもしれません。一部からは支持されるかとおもいます。

最近は手作り、という言葉もネガなイメージと捉える若者も増えており、
6割ぐらいが他の家庭のおにぎりをもらっても食べないと答えているとの話もあります。

先日中学生が、ちょっとこれうまいから一口のんでみ、とペットボトルを横の男の子にわたしたら、上を向いてペットボトルに口をつけずに落下させてのんでおりました。どうやらそれが普通らしいです…

ピザも手で伸ばしたり投げたりのパフォーマンスは必要ではなくなる日も近いかと思いました。

何がいいたいかというと、よかれとおもってプッシュしていることがメリットだけとは限らないのだなあ、とその温度差を感じたということです。ステーキの話とはまったく関係ないですね…

それでは当店の「手切りステーキ」を是非ご賞味ください〜

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