じろぶろ

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昨年末1

昨年末の未更新分をまとめて・・・。



12月23日

祝日の水曜で、ほとんど選択肢少ないが
車でブーンと松戸まで

首都高使って1時間ちょい。所要時間も交通費も電車とそんなに変わらない。


イメージ 1

松戸駅前店
(※2010年の営業は1月6日からです)


18時20分到着、待ち10人。

20分ちょいで入店。
店員は蝶野似の店主と、おばちゃん(通称、松子さん)、黒縁めがねの男性助手。

めがねの助手は、松子さんにかなり強めの口調で指導を受けていた。
その横で店主は相変わらず寡黙に作業。


到着から30分待ちで丼登場


イメージ 2

小豚 ヤサイニンニク 麺固め


松子さん「野菜増やした方は、全て食べ切って頂きます。」
の名台詞も。


イメージ 3



固めにしたが、同ロットの人たちと出てくるタイミングは同じだった。
スルーされたか。。

やや柔茹で、スープをよく吸っていた。



イメージ 4



小さいものがごろごろと。
脂身はほとんど無く、適度な固さ。醤油の味は弱め。



イメージ 5

スープ

出汁が弱めで、液状油が多い。
全体的に薄く感じた。
年に一回くらいしか来ないので良く分からないが、これが冬仕様ってやつなのかな。



総評:★★★☆


けっこうな遠出してきたので、スープが残念だった。


今回の松戸訪問で、2009年一巡りまで、京成大久保を残すのみとなった。

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