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鶏の唐揚げ番外編、鶏軟骨のマヨ風味唐揚げです♪

材料は・・・・・・・・・・・・・・
鶏ヒザ軟骨   :250g
<漬けダレ>
 マヨネーズ  :大さじ 1 
 料理酒    :小さじ 2
 おろしニンニク:小さじ 1
 おろししょうが:小さじ 1
 中華だし   :小さじ 1/2
 塩      :小さじ 1
 粒こしょう  :少々
 ラー油    :少々

小麦粉     :適量
片栗粉     :適量
揚げ油     :適量


イメージ 1


漬け込み〜揚げまでは、前回の鶏の唐揚げと同様です。
ただ、2度揚げしないで、1回で狐色になるまで揚げればOKです♪


これが出来上がり♪

イメージ 2


コリコリでとっても美味しいです♪

閉じる コメント(8)

これはいいね!私、トリの軟骨大好きなんです。
マヨネーズ風味は一味違って美味しそう。
ビールのおつまみには最高でしょうね。

2007/7/8(日) 午後 8:12 こころなごみ

コリコリで味があって美味しいですよね〜
揚げるとマヨネーズの匂いはほとんど飛ぶんですけど、
良いマヨの甘みが出るんですよ〜(^。^)

2007/7/8(日) 午後 8:38 ポーン

ホント、料理上手ですね〜
写真見てるだけでよだれもんです。
マヨネーズ風味是非うちでも試してみます〜

2007/7/8(日) 午後 10:45 [ - ]

男っぽい料理ばかりで、見かけはいまいちですけど・・・。
味は良いですよ!

是非、試してみてください!

2007/7/9(月) 午前 8:46 ポーン

軟骨のから揚げ美味しいそう!!大好きなんです、わたし。
見かけより味です☆

2007/7/9(月) 午後 8:13 qq6*5p*9200*

そう言っていただけるとありがたいです!(^。^)
軟骨美味しいですよね〜〜

2007/7/9(月) 午後 9:27 ポーン

美味しそうなんでまたまた見に来ちゃいました☆エヘヘ♪

2007/7/10(火) 午後 9:31 qq6*5p*9200*

あはは〜
何回でも見に来てください!(^。^)
お腹が空きますけど(^^)

2007/7/12(木) 午後 10:05 ポーン

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