全体表示

[ リスト ]

今日は、< 豚バラ唐揚げのさっぱりレタス巻き♪ >を紹介します。

ちょっと脂身が多い豚バラを竜田揚げにし、大根おろしとポン酢をかけ、
レタスで巻いてサッパリと食べられる一品です(^。^)

イメージ 1



材料(2人分)・・・・・・・・・・・

豚バラ(ブロック):200g
大根      :100g
レタス     :数枚
塩       :少々
コショウ    :少々
片栗粉     :適量
揚げ油     :適量

ポン酢・・・・・(市販のポン酢でOKです。家に無かったので今回は自分で作りました♪)
麺つゆ(つゆの素):大さじ4
酢       :大さじ2



作り方 ・・・・・・・・・・・・・・

‘撻丱蕕鬘隠磽蹐阿蕕い慮さに切り、かるく塩コショウを振ります。
豚バラに片栗粉をまんべんなくまぶし、油で揚げます。
B膾を下ろし、水気を切ります。
ぬ佑弔罅酢でポン酢を作ります。
テ撻丱蕕領掬塚箸欧法大根おろしをのせ、ポン酢をかけます。
Ε譽織垢魎きやすい大きさにちぎり、盛り付けます。


出来上がり〜♪


豚バラ竜田揚げに大根おろしとポン酢をからませ、レタスで巻いて召し上がってください(^O^)/


お試しあれ〜〜(^O^)/

閉じる コメント(10)

豚バラ肉を竜田揚げにするアイデアはいい!
そして、それをさっぱりポン酢でいただくのは油っぽさを
感じさせずに食べられる。う〜ん、美味しそう。

2007/8/28(火) 午後 4:30 こころなごみ

なんか主婦歴20数年の私なんかよりよっぽどお料理馴れしてるカンジ〜!
参考にさせていただきますっm(._.)m

2007/8/28(火) 午後 4:36 [ che**03 ]

ポン酢大好きです♪ 冬より夏の方が消費してるかも(^^ゞ
ボーンさんは男性なのにきちんと野菜を付け合せるんですね。。感心感心(*^_^*)

2007/8/28(火) 午後 6:39 おばちゃん

ご飯食べたばかりだけど美味しそう!!
大根おろしにポン酢、いいですね〜
ちょっと飲みたくなりました
マァマァ、オヒトツ(* ̄ー ̄)_凸”

2007/8/28(火) 午後 8:39 アツ

なごみさん
ほんとに全くクドクないんです!自分でもビックリしました(^。^)
最近、歳を取ってきたのか、脂っこいものがダメになってきているんですけど、バクバクいっちゃいました(^^)

2007/8/28(火) 午後 10:57 ポーン

cheeさん
ありがとうございます(^。^)
作ってみてください!

2007/8/28(火) 午後 10:59 ポーン

おばちゃんさん
僕も最近、すっぱい物ばかり食べてます(~_~)
なんか、さっぱりするんですよね〜
僕は結構野菜食べるんですよ。レタス1個ぐらいならペロッと食べちゃいます(^^)

2007/8/28(火) 午後 11:02 ポーン

しほさん
どもども、オットット"凹(*^。^*)

2007/8/28(火) 午後 11:04 ポーン

美味しそう〜♪
まだお昼までに時間があるのに、お腹空いてきました^^;
ビールがすすみそう^^

2007/8/30(木) 午前 10:18 [ - ]

ビールにも合うかもしれないですね(^^)
僕はお酒はほとんど飲まないんですが、
酒のツマミみたいなのが大好きなんですよね(~_~)

2007/8/30(木) 午後 3:17 ポーン

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事