全体表示

[ リスト ]

今回は、< 簡単!シーフードピラフ♪ >を紹介します。


冷凍のシーフードミックスを使って、
簡単な方法で美味しいピラフを作ってみました!(^。^)


イメージ 1



材料(4人分)・・・・・・・・・・・

シーフードミックス(冷凍):200g(解凍時の計量。冷凍物はかなり水分が含まれているので。)
(エビ・イカ・ホタテ等入)
ニンジン     :大半分
タマネギ     :1/4個
米         :2合
バター      :20g
固形コンソメの素:1個
白ワイン     :小さじ2(なければ、料理酒でもOKです!)
塩         :小さじ2
コショウ     :少々
イタリアンパセリ :少々(無くてもいいです。)


作り方 ・・・・・・・・・・・・・・

[篥爛掘璽奸璽疋潺奪スを解凍し、ザルで軽く水気を切っておきます。
∧討鮴い、炊飯器の釜に入れ、2合分よりやや少なめに水を入れます。
 (多いとべチヤべチヤの仕上がりになります。)
ニンジンは5mmぐらいの角切り、タマネギはみじん切りにします。
き△粒に、シーフードミックス・ニンジン・タマネギを入れます。
ゥ丱拭次Ρ・コショウ・白ワインを入れ、コンソメは軽く砕いて入れ、軽くかき混ぜます。

イメージ 2 

Δ修里泙淺當未某翦售錣膿罎ます。
Э罎韻燭蕁△靴磴發犬脳しかき回し、フタを閉め10分ほど蒸らします。
┿に盛り、イタリアンパセリを振り掛けます。


出来上がり〜♪


通常は米から炒めたりとかして、めんどくさそうなピラフですが、
この方法なら、素早く簡単にしかも美味しく作ることが出来ますよ〜(^。^)


お試しあれ〜〜(^O^)/

閉じる コメント(4)

ほんと料理上手ですよね!!(o>ω<o)
羨ましいかぎりです(*^▽^*)ノ〃

2007/9/10(月) 午後 8:51 ☆ひな☆

ありがとうございます(*^_^*)
今後もガンバろっかなって思います!

2007/9/10(月) 午後 9:13 ポーン

すごい!!
いつも参考にさせてもらってます♪

2007/9/10(月) 午後 9:29 どーなつ♪(*´∀`*)

簡単なんで作ってみてくださいね(^^)
お子様にもウケルと思います〜

2007/9/11(火) 午後 4:25 ポーン

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事