全体表示

[ リスト ]

今回は、< パン入りオムレツ♪ >を紹介します。


サンドウィッチを作ってあまったパンの耳を、
どう始末しようかと思いついた一品です!(^。^)

イメージ 1 イメージ 2


材料(?人分)・・・・・・・・・・・
※適当に作ったので分量は?です(~_~)

パンの耳
ベーコン
タマネギ
牛乳


コショウ
乾燥バジル

作り方 ・・・・・・・・・・・・・・

.僖鵑亮をサイコロ大に切り、トースターで低めの温度でカリカリに焼きます。
▲戞璽灰鵝Ε織泪優を炒め、塩・コショウをします。
とき卵に牛乳と乾燥バジルを加え、炒めた材料に投入し混ぜながら焼きます。
ね颪半熟の状態で,鯀澗里忙気、オムレツ状に成形します。


出来上がり〜♪


オムレツの中にパンのカリカリ感が加わって食感も良く美味しいですよ〜(^O^)/


お試しあれ〜〜(^O^)/

この記事に

閉じる コメント(10)

アバター

うちの息子たちはほんとに、パンの耳食べないのです。

この料理絶対いいですね。

さっそく、明日作ってみます。!(^^)!

2007/10/10(水) 午後 5:42 ローズマリー 返信する

パンの耳って、カリカリに揚げてお砂糖パラパラ。。で、かりんとうしか思いつかなかった。これなら『おかず』になりますね!
サンドウィッチもアップして欲しいです♪

2007/10/10(水) 午後 10:59 [ haha ] 返信する

いいですね〜^^美味しそう♪
パンの耳はいつも私一人で食べていたので、このメニュー、今度の休みの昼食にでも作って見ます。

2007/10/11(木) 午前 9:46 isoko 返信する

ふ〜ん、パンの耳ってこういう食べ方も出来るんだ。
参考になります。

2007/10/12(金) 午前 10:46 こころなごみ 返信する

なるほどね〜。
オムレツにするとはさすがっ!
私はみみは冷凍しておいて、たまるとパン粉にしてましたけど
今度は、オムレツ作ってみます。

成形も上手に形になっててお上手ですねっ!

2007/10/13(土) 午前 1:44 mya*ipo* 返信する

rosemaneさん
隠し玉作戦ですね(^◇^)
お子さんも食べてくれると嬉しいです!

2007/10/15(月) 午前 10:42 ポーン 返信する

hahaさん
僕もお菓子系で使ってみたりしたんですが、
量が多いと使い切れないのでこれで試してみました(^◇^)
あと、スープやサラダのクルトンとしても使えます!

2007/10/15(月) 午前 10:45 ポーン 返信する

isokoさん
ぜひ作ってみてください!(*^O^*)

2007/10/15(月) 午前 10:45 ポーン 返信する

なごみさん
得意の思いつき料理です(*^O^*)

2007/10/15(月) 午前 10:46 ポーン 返信する

みゃみぽんさん
パン粉にも使えますよね〜(*^O^*)
結構、使い余している人っているんですね。
捨てちゃうの勿体無いですからね♪

2007/10/15(月) 午前 10:48 ポーン 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事