全体表示

[ リスト ]

今回は、< カボチャコーヒーゼリー♪ >を紹介します。

またカボチャシリーズです(*^O^*)

カボチャとコーヒーを組み合わせてヘルシーなゼリーを作ってみました!(^。^)

イメージ 1


材料(3〜4個分)・・・・・・・・・・・

カボチャ      :100g
牛乳        :300cc
インスタントコーヒー:小さじ4
粉末ゼラチン    :5g
(砂糖orハチミツ:適量)


作り方 ・・・・・・・・・・・・・・

.ボチャを電子レンジで10分ほど加熱し柔らかくし、皮を取り除きます。
牛乳を80度ぐらいに温め、コーヒー・ゼラチンを入れ溶かします。
ミキサーに,鉢△鯑れ、カボチャが溶けるまでかけます。
ぬ8をし、甘みが足らなければ砂糖かハチミツを加えて混ぜます。
 (ヘルシーのしたかったので、僕は入れませんでした。)
シ(コップとか何でも良い)に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やし固めます。


出来上がり〜♪


カボチャの甘みを活かし、それにコーヒーのほろ苦さが加わってなんとも美味しいです(*^O^*)


お試しあれ〜〜(^O^)/

閉じる コメント(8)

かぼちゃとコーヒーの組み合わせって・・
不思議だけど、とても気になる。美味しそう〜。
今度試してみようっと。

2007/10/22(月) 午後 10:42 こころなごみ

カボチャとコーヒーですか…?味が想像できない。

2007/10/22(月) 午後 10:49 [ haha ]

想像が。。。全然出来ない・・・。
でも・・両方好きだからきっと好き♪
試してみよっと♪

2007/10/22(月) 午後 10:57 どーなつ♪(*´∀`*)

なごみさん
試してみてください。
意見を聞きたいな〜(*^_^*)

2007/10/26(金) 午前 1:14 ポーン

hahaさん
やってみると意外と・・・って感じでした(*^_^*)

2007/10/26(金) 午前 1:15 ポーン

ドーナツさん
作ってみて意見を聞かせてください!(*^O^*)

2007/10/26(金) 午前 1:16 ポーン

お久しぶりですっ♫

かぼちゃのプリンは知ってますけど・・・
かぼちゃのゼリーってどんなだろう??
プルプルツルツルンッって感じ?
かぼちゃのまったり感はあるのかなぁ〜。
味もさることながら、食感も気になるっ(*'▽'*)

2007/11/3(土) 午前 0:32 mya*ipo*

お久しぶりです!(^◇^)ノ
ツルツルというよりマッタリ感が強いですね〜(^-^)

2007/11/4(日) 午後 1:36 ポーン

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事