全体表示

[ リスト ]

今回は、< 自家製ピザ♪ >を紹介します。

手作り生地を作り、色々な具材をのせて自家製ピザを作ってみました!(^。^)

イメージ 1 イメージ 2

イメージ 3 イメージ 4

材料(3〜4人分)・・・・・・・・・・・

生地・・・
強力粉      :400g
薄力粉      :100g
ドライイースト  :5g
ぬるま湯     :260cc
塩         :15g
オリーブ油    :80cc

具材・・・(種類のみ)
写真左上>>>
 ・生ハムとバジル
  生ハム・生バジル・とろけるチーズ

写真右上>>>
 ・キムチピザ
  キムチ・とろけるチーズ

写真左下>>>
 ・シーチキンタマゴマヨネーズ
  シーチキン・ゆで卵・タマネギ・粒コショウ・マヨネーズ

写真右下>>>
 ・ソーセージピザ
  ソーセージ・タマネギ・とろけるチーズ・ケチャップ


作り方 ・・・・・・・・・・・・・・

ゞ力粉・薄力粉をボールに入れ軽く混ぜ合わせる。
塩・イーストを,貌れ、イーストめがけてぬるま湯を半量入れ、
 水分が全体にいきわたるように混ぜ合わせる。
7擇混ぜあったら、残りのぬるま湯とオリーブ油を混ぜ、ボールに入れてこねる。
だ乎呂ムラ無くこねられ弾力が出てきたら、ボール状にする。
ィ械亜遒諒薫狼い韮瓜間〜1時間半ぐらい発酵させる。(僕はオーブンの発酵機能を使用)
Γ廓椶らいの大きさに膨らんだら、打ち粉をした台の上で生地をたたきガス抜きをする。
Ю乎呂鬘甘分にし、約25cm角に麺棒などで薄く伸ばして成形する。
(オーブンに入れやすいため四角にしました)
╋餾爐鬚里察■横毅亜遒離ーブンで15焼く。
 ※生ハムとバジルは、生地にとろけるチーズだけをのせて焼き、焼き上がった後にのせる)


出来上がり〜♪


シンプルなピザを、具材を変えて色々な味を楽しめるように作りました〜(^◇^)
キムチピザが意外と美味しかったですよ〜(*^O^*)


お試しあれ〜〜(^O^)/

閉じる コメント(12)

顔アイコン

ルッコラと生ハム??? おしゃれだわ〜〜
起用なんですね〜〜ポーンさん♪

2007/11/4(日) 午後 9:15 ほっと♪

薄い生地のピザが良いんですよぉ〜(*´∇`*)
素晴らしいです〜☆

2007/11/4(日) 午後 10:13 [ .. *【pi 】* .. ]

初めまして、グルメ検索で伺いました。
これ自作ですか??
美味しそうですね〜・・・、、、こんな時間に見ると お腹が鳴り出しそう・・・。
食べたいです。

2007/11/4(日) 午後 10:23 [ - ]

美味しそう〜。ピザパーティーが出来るわ。
これからパーティーシーズンが来るものね、
ポーンさん、料理の腕を振るえますね。

2007/11/4(日) 午後 10:45 こころなごみ

すご〜い!!(o>ω<o)
めっちゃ美味しそう♪作ってみますね[゚+.壁゚+.]*´ェ`*)

2007/11/4(日) 午後 10:49 ☆ひな☆

ほっとさん
バジルは家庭菜園の自家製です(^-^)v
初めて作ったのですが意外と簡単でしたよ〜

2007/11/5(月) 午前 10:57 ポーン

Piさん
薄くてパリパリが美味しいですよね(^◇^)
しかも沢山食べられますもんね♪

2007/11/5(月) 午前 10:58 ポーン

あゆさん
もちろん自作です〜(^-^)v 生ハム以外は・・・。
無性にピザが食べたくなるときってありますよね〜

2007/11/5(月) 午前 11:00 ポーン

なごみさん
ピザパーティーいいですね〜(^◇^)
あと、パスタとサラダがあればイタリアンパーティー!

2007/11/5(月) 午前 11:02 ポーン

ひなさん
是非、作ってみてくださいな!(^◇^)ノ
色々な具材を思いつくままに乗せちゃいましょう〜!

2007/11/5(月) 午前 11:03 ポーン

凄いです!
宅配して欲しいなぁ〜〜〜〜^^;

2007/11/5(月) 午後 2:14 isoko

ごめんなさ〜い!
宅配やってないんですよ〜(^◇^)ノ

2007/11/6(火) 午後 9:03 ポーン

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事