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レシピブログ           男の料理

レシピブログで行われている、スパイスでお料理上手:ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピに参加しています。

今回は、こちらを使ってみましたよ!

http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120702a/images/02_04a.jpg
香りソルト <イタリアンハーブミックス>

ガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシードとうまみを加えた塩をバランスよくブレンドしているのだそう。

この香りソルトは扱いも簡単で愛用しています♪

http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif

★★★レシピ★★★
ズッキーニとエリンギのグリル オリーブオイル漬け風

イメージ 1

■材料(2人分)
ズッキーニ 1本
エリンギ 1と1/2本
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 適量
オリーブオイル 適量
EXオリーブオイル 適量


□簡単レシピ
1 ズッキーニはヘタの周りを包丁でむき、底を落とし、長さを半分にしたものを4枚にカットし、ルクエスチームケース(ペティート)に入れ、香りソルト <イタリアンハーブミックス>をふりかけ、レンジ(600W)で2分加熱し、ざるにあける。
2 エリンギは根元に十字に切り込みを入れ、縦に裂き、長さを半分にし、
ルクエスチームケース(ペティート)に入れ、香りソルト <イタリアンハーブミックス>をふりかけ、レンジ(600W)で90秒加熱し、ざるにあける。
3 スキレットまたはフライパンを十分に熱し、1と2にオリーブオイルを塗り、焦げ目をつける。
4 3を容器に移し、必要なら、さらに香りソルト <イタリアンハーブミックス>をふりかけ、EXオリーブオイルをかける。


時短レシピということなので、ルクエを上手に活用してみました。
時間のかかる野菜のグリルもルクエで下処理しているので超時間短縮。
多めに作ってオイル漬けにしておけば、夏の常備菜として活躍します♪

http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120702a/105x105.jpg
スパイスを使った時短料理レシピ



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