ここから本文です

書庫全体表示

訪問、ありがとうございます♪

         
レシピブログ           男の料理

レシピブログで行われている、徳島特産のすだちを楽しむ新発見レシピ大募集に参加しています。

旬のすだちがなんと40個。
いろんな使い方研究しようと思います。

豚の薄切り肉を野菜と
たっぷりのすだちも使って蒸し焼きしてみました。

http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif

★★★レシピ★★★
豚肉とキャベツのすだち蒸し

イメージ 1

■材料(2人分)
オリーブオイル 小さじ1
キャベツ 4枚
オクラ 4本
ブナピー 1パック
はなびらたけ 1パック
豚薄切り肉 150g
すだち 2個
塩 適宜
胡椒 適宜

□簡単レシピ
1 キャベツは葉脈の厚い部分をカットし、斜め切りにする。残りの薄い葉はザックリとカットする。オクラは、塩もみし、がくの部分をむいて、斜めに切り分ける。ブナピーとはなびらたけは、石突を除き、食べやすい大きさに分ける。
2 ストウブ鍋にオリーブオイルをなじませ、キャベツ⇒オクラ⇒ブナピー・はなびらたけ⇒豚肉の順にこんもりと盛り、すだちを散らし、塩・胡椒し、ふたをして蒸し焼きする。

※ぽん酢やすだちの絞り汁を添えていただきます。

イメージ 3

イメージ 2


豚肉と野菜の蒸し焼きも、すだちのおかげでよりさっぱりと。
たくさんいただけましたよ。

http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120801b/105x105.jpg
徳島特産すだちの料理レシピ


 ブログのランキングに参加しています♪ 
 
皆さんのクリックでランキングが上がる仕組みになっています。
 
お手数をおかけしますが、ひとつずつクリックしていただけるとブログ更新の励みになります。

           
レシピブログ           男の料理

ご協力、ありがとうございました。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事