東京って。。。

訪問出来ず、更新出来ずすんません。。。

全体表示

[ リスト ]

まずは鯵のてこね寿司から♪

イメージ 1

イメージ 2


まあ普通に出来た!!

一応、レシピは〜

鯵の開きを焼いて、身をほぐして三杯酢に漬ける。
みょうが・葱・紫蘇・生姜をすべてみじん切りにしてこれも一緒に三杯酢へ。
きゅうりは塩もみしてよく水を切る。
後は酢飯を作って全部混ぜるだけーーー!!あとごまも振る!!

最後に、万能葱を上からかけて出来上がり♪♪

すべて量は手加減♪


やっぱ、男の料理だからそんなんでいいのだ!!










もー一個はにら玉!!

イメージ 3

イメージ 4

これは簡単♪♪

ブタのしゃぶしゃぶ用の肉に塩コショウで下味を付けて炒める。
その後、にらを適当に切ってちょっと炒める。
そんで卵に醤油とちょっとの砂糖、そしてちょっとだけ牛乳(卵がやわらかくなる)、お好みで出汁の素を入れて溶いた卵をだーって掛けて蓋をしてじっと待つ。
上が半生程度に火が通った時が一番美味しいな♪俺は♪♪




ツー事で今日も美味しく、酒が飲めました♪♪

閉じる コメント(8)

すご〜い。 ""ハ(^▽^*) パチパチ♪ おいしそぉ。この量だから、お寿司はさすがに残ったでしょう?お待ちしております(笑) にら玉も半熟加減が伝わってきます〜〜たっ食べたい。この画像は拷問です。〓■● バタッ

2006/7/2(日) 午後 10:52 [ - ] 返信する

顔アイコン

すごい! 健康的な男のお料理ですね。 鯵 大好きです。真似させてくださいね。

2006/7/2(日) 午後 11:20 [ - ] 返信する

フツーにすごいッスね。にら玉半熟仕上げはオイラも賛成w。

2006/7/3(月) 午前 0:53 御殿場在住ガスサポ 返信する

雪乃華さん♪ありがとう(^^)今度おすそ分けします!?

2006/7/3(月) 午前 9:15 ken*a*o1216*97* 返信する

にゃんこばばさん!?でいいのかな??ぜひ真似してください!! きっと美味しいですよ♪

2006/7/3(月) 午前 9:17 ken*a*o1216*97* 返信する

宇宙の海さん。東京もまだ半熟状態だし(関係ないか!?)賛成してくれて嬉しーです♪♪

2006/7/3(月) 午前 9:20 ken*a*o1216*97* 返信する

顔アイコン

けんたろーさんの料理はいつも豪快ですね。何人分ですか?

2006/7/5(水) 午前 2:36 オシリス 返信する

これ6人分です♪家族が多いんです!!

2006/7/5(水) 午前 9:00 ken*a*o1216*97* 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事