Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

よ〜く冷えた白ワインに・・・
フルーティーな赤ワインに・・・♪

すばらしく!ワインがすすんでしまう一品です♪
誰かわたしを、止めて〜〜〜♪hahaha

残ったオイルもバケットにつけて、最後までいただきます♪

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇ 
☆グリーンオリーブの塩漬け
☆アンチョビー・・・3〜4切れ
☆小さいイカ(ひいか)
☆にんにくのみじん切り・・・3〜4粒
☆オリーブオイル・・・おおさじ3位
☆鷹のつめの輪切り・・・少々
☆白ワイン・・・少々

.ぅは食べやすい大きさに切り、白ワインを降っておく
▲リーブオイルににんにく・鷹のつめ・アンチョビーを入れ
 弱火でじっくり香りをたたせる
イカ・グリーンオリーブを加え、さっと火をとうしたら
 塩・コショウで味を整えたら、出来上がり♪
                    keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです♪



48.2

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事