Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

春野菜の、やわやわの竹の子の穂先と、菜の花を豚のしゃぶしゃぶ肉で巻いて
辛しの利いた、たれで焼きました。

竹の子のしゃきしゃきと、菜の花のほろ苦さがおいしい。。。

つ〜んと、さわやかな刺激で、芋焼酎なんて、くぃくぃっと♪
辛しと、ちょっと癖の強めの芋が合う!

本当は、今日からしレンコンが、食べたかったから。。。

☆竹の子の穂先の水煮
☆菜の花・・・水洗いして、軽〜くレンチン(1分弱)
☆豚肉のしゃぶしゃぶ用
 
⇒タレ
☆めんつゆ・・・大さじ2(薄めてないもの)
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ2
☆水・・・大さじ1
☆練り辛し・・・大さじ1

|櫃了劼函∈擇硫屬髻豚肉で巻く→薄めに巻いたほうが、食感がいいよ♪
▲侫薀ぅ僖鵑如◆淵汽薀戚少々)焼きめが少し付くかんじに
タレを回し入れ、蓋をして蒸し焼きに・・・
→中には火がとおっているから、肉に火が通ったら、召し上がれ♪

                          keyy

[[img(https://food.blogmura.com/otsumami/img/otsumami88_31.gif)]]
[https://food.blogmura.com/otsumami/ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ(文字をクリック)]

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事