Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

柚子胡椒を、白ワインと蜂蜜でのばした、さっぱり香りのいい簡単ソースです。
超簡単なのに、本格レストランの味♪

柚子胡椒がちょっぴりピリリと効いて、食欲をそそる!
水菜をたっぷりのせて、サラダ感覚でいただきます。

このソースは、自信があります♪
是非試してほしい(*'ー'*)ふふっ♪

白身のお魚のソースとしてもいいかもなぁ〜

合わせるお飲み物は!
やっぱり♪キリリと辛口の白ワインかな〜
ロスバスコスの白とか。。。
スパークリングワインもいいなぁ♪

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇
=2人前=
☆豚肉・・・厚めのとんかつ用2枚
☆水菜・・・1/2わ

☆白ワイン・・・100cc
☆バター・・・10g
☆はちみつ・・・大さじ1
☆ゆずコショウ・・・小さじ1
☆塩・コショウ(ブラックペッパー)

/綺擇論い、食べやすい大きさに切る。
豚肉は、軽く塩・コショウし、約250度のオーブンで6〜8分
F蕕縫丱拭次Ε錺ぅ鵑鯑れ弱火で、煮立たせ、半分強の量まで2分位。
 火を止め、はちみつ・ゆずコショウ・塩・コショウ(少々)を入れよく混ぜる。
い肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、上に水菜をのせて、△離宗璽垢
 かけたら、出来上がり♪

※フライパンでソテーもOK!

                       keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事