Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

ゴーヤの肉詰め

イメージ 1

ちょっとほろ苦いゴーヤの中に、ハンバーグのタネを詰めこんで♫
ちょっと甘辛の 照り焼き風の味付けをしてみました♪

甘辛とほろ苦が、いい感じですよん。。。

泡盛のおつまみにどうかな〜って思って・・・

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇
☆ゴーヤ・・・1本

⇒中身のハンバーグ
☆豚ひき肉・・・100g
☆パン粉・・・大さじ4
☆牛乳・・・大さじ2
☆玉子・・・1ヶ
☆醤油・・・大さじ1
☆コショウ・ナツメグ・・・少々

⇒タレ
☆醤油・・・大さじ3
☆みりん・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
☆三温糖・・・小さじ2

.粥璽笋鬘殴札鵐前未領慇擇蠅砲掘⊆錣版鬚ど分を除き、水に10〜15分さらす
▲魯鵐弌璽阿亮錣鬚海諭▲粥璽笋望麦粉をまぶし、中につめる
フライパンに油をひき、弱火でじっくり、蒸し焼き
ぅ織譴鯑れ、煮からめたら出来上がり♪

                     keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a>
ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

閉じる コメント(10)

はじめまして。。。
とてもゴーヤの肉詰おいしそうです
私はゴーヤが大好きですが、家族はみんな嫌いで、
ゴーヤをお料理するといえばチャンプルーか、てんぷらしか、思いつきません・・・
これは、おいしそーです。
挑戦してみます。。。
ファンポチさせてもらいます。

2009/4/23(木) 午後 3:09 じぇんかい!

顔アイコン

ゴーヤって嫌いじゃないけど
特別に食べたいとも思わない食材ですが
この料理はぜひ食べてみたいです。

2009/4/23(木) 午後 4:54 山のたぬき

こんにちわ!!
こうすれば、ゴーヤの苦味もさほど気にならなく食べられそうですね〜!今度やってみます♪

2009/4/23(木) 午後 4:59 かずちん

こんにちわ♪
これは凄いアイディアですね。
ゴーヤは沖縄に行った時に1度だけ食べた事がありますが、苦いとゆうイメージが今も離れません。
でも、こうやって食べたらとっても美味しそうですね。
今度ゴーヤを入手したらやってみたいと思います。
参考になりました、ありがとうございます。

2009/4/23(木) 午後 5:06 [ *3103* ]

顔アイコン

☆じぇんかいさん
ファンポチありがとうございます!
一目ぼれなんて・・・♫

☆山のたぬきさん
いつも、たぬきさんのブログに癒されているので・・・
食べてみたいと言う言葉がうれしい〜

☆かずちん
ほんとに苦さが結構なとこまで抑えられるので
ためしてみてくださ〜い♪

☆3103さん
そろそろゴーヤの季節ですもんね〜

2009/4/23(木) 午後 5:39 keyy

顔アイコン

keyyさん
ゴーヤの肉詰め
素敵なお料理 美味しそうです
コメント有り難うございます

今後もよろしくお願いいたします

2009/4/25(土) 午前 9:58 [ suryuji ]

昨日ゴーヤを買ってきました♪
今日はこれを作ってみま〜す

2009/5/4(月) 午後 5:44 AMEDEO

顔アイコン

☆AMEDEOちゃん
どうでしたか〜?(*'ー'*)

2009/5/29(金) 午後 2:21 keyy

絶品!
見たらまた食べたくなっちゃったw
丁度友達から焼酎2本貰ったから・・・。('-'。)(。'-')。ワクワク

2009/5/29(金) 午後 7:08 AMEDEO

顔アイコン

☆AMEDIOちゃん
よかった〜o(*^▽^*)o~♪
焼酎進んじゃうねぇ
これからゴーヤもっと美味しい時期になるしね♪

2009/5/29(金) 午後 9:24 keyy


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事