Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

納豆オムレツ

イメージ 1

ふわふわな、納豆オムレツの水分の分量(^o^)/

納豆に火を入れると、ネバネバはなくなって、まろやかにはなるけど・・・
納豆の香りは、むしろ強くなってるのかな?
私は、納豆好きだから、気が付いてない可能性も、あるかも・・・

なので!
関西方面の方・・・
納豆初心者の方・・・
外国のかた・・・・・には、あまりおススメできないかもなぁ〜

私は、ものすごく美味しくいただきますが♪

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇

☆玉子・・・3ヶ
☆納豆・・・1パック
☆万能ねぎ・・・3〜4本
☆めんつゆ・・・大さじ1
☆水・・・大さじ4
☆酒・・・大さじ1
☆胡麻油・・・小さじ2

☆オクラ・・・今回はあったから、入れました。

,佑は、少し荒めに切ってもいいかも・・・
∈猯舛髻▲棔璽襪貌れて、よ〜く!かき混ぜて。。。泡が少したつくらい♪
フライパンにごま油を入れ、くるくるかき混ぜながら、オムレツにしてね。。。

⇒水分がやや多めに、なってるから!すこしモタモタしても、硬くはならないですよん(⌒▽⌒)

                             keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

閉じる コメント(5)

顔アイコン

納豆大好きな私にはたまりません!
画像から美味しさが漂ってきます。
たまらん!!ポチ凸

2009/4/25(土) 午後 1:12 山のたぬき

顔アイコン

今度作ってみよう!!

2009/4/25(土) 午後 1:25 **・Fun ・**

アバター

はじめましてランダムから来ました!

メッチャおいしそうですね!
まねしてつくっちゃます。

2009/4/25(土) 午後 5:14 [ 萬田 ]

私も納豆オムレツ大好きです。

わたしは納豆オンリーで、焼いていたので、ねぎや、オクラを
入れるのもいいですね。

2009/4/25(土) 午後 5:17 じぇんかい!

顔アイコン

☆たぬきさ〜んヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

☆ジェカイ!さん
あとであそびにいきます。。。

2009/4/26(日) 午前 10:39 keyy

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事