Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

鶏レバーサラダ風

イメージ 1

麦酒にも絶対あうんだけれど・・・
私は、絶対そば焼酎♪

山梨県韮崎にある、人気のお蕎麦屋さんで、お蕎麦を食す前に
そば焼酎飲みながらこれを、おつまみ!がそこの定番。。。

以前元姑さん ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ によく連れて行ってもらっていて
その呑みかたが、私の中でも定番に。。。
何だか、これを食べるには、そば焼酎がないと!・・・になんだかなっているんです(´ー`)┌フッ

ちょっと濃い目の味付けと、生野菜がいくらでも、食べられちゃう感じ。

レバ→そば焼酎→レバ→そば焼酎→レバ→・・・やばいで♫
これに、新ショウガの甘酢付けがあったら、魔のトライアングルが出来上がるな〜〜〜

超簡単だし・・・

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇
⇒レバー煮付け
☆鶏レバ
☆醤油:みりん:酒=1:1:1
☆三温砂糖・・・少々

⇒サラダ
☆レタス・・・細切りいっぱい!
☆ベビーリーフ・・・適当
☆人参・・・千切り
☆セロリ・・・千切り

〃椒譽弌爾髻地抜き(水できれいに洗う)適当な大きさに切る
鍋で、レバーを醤油・みりん・酒が、丁度かぶるくらいに入れて煮る
タレが少々残る位・・・最初の分量の半分くらいかな・・・まで煮る
い茵舛冷やしたしゃきしゃきの千切野菜にかけたら!
 いただきます♪
                   keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

閉じる コメント(8)

顔アイコン

これもまたまた美味そう!
まずは麦酒でノドを潤してから
私の大好きな紹興酒で食してみたい。
レバ→紹興酒→レバ→紹興酒→レバ→…やばそう!

2009/4/27(月) 午後 3:01 山のたぬき

顔アイコン

山のたぬきさん!は
レバ→紹興酒→レバ→紹興酒→・・・でしたか〜♪

2009/4/27(月) 午後 3:20 keyy

レバーがたくさん食べられそうですね。

2009/4/27(月) 午後 3:49 じぇんかい!

顔アイコン

じぇんかいさん♪
そしていっぱい呑んじゃうんです・・・(*^.^*)エヘッ

2009/4/27(月) 午後 3:54 keyy

うん?! これは美味しそう!!
ビールに最高^^♪ 作ってみようっと?! ...ポチ!!....^^//

2009/5/12(火) 午前 2:29 [ - ]

顔アイコン

元々焼酎好きで、芋、泡盛、黒糖…が多く、自宅だけじゃなくよく行くお店を使い分けしている感じですヾ(=^▽^=)ノ
レバーは自宅で調理して頂けますから、真似しよっと♪

最近白ワインが多くなってきましたがね…(^^ゞ

2009/5/12(火) 午前 9:18 シロー

顔アイコン

☆ジャーマネさん
ぽち)♪ありがと~♪(v^_^)v
簡単だから、作って呑んじゃってくださぁ〜い!

2009/5/12(火) 午前 10:23 keyy

顔アイコン

☆シローさん
ぅ〜〜黒糖もいいですよね〜♪
今日は何か黒糖焼酎に合うおつまみ考えよう〜o(*^▽^*)o

2009/5/12(火) 午前 10:26 keyy


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事