Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

バルサミコ酢をきかせた、さっぱりだけど濃厚な味なマリネ
前菜としてもいいし!
おつまみとしてもいい!
夏バテさんにはこんなものがいい♪

最近はまっている冷やしたランブルスコ呑みながな(*'-'*)
麦酒にも合うし、氷いっぱいの酎ハイ系にも合う!・・・
結局のところ・・・冷たいものを欲しているわけでございますかねぇ?!
=4人前程度=
☆茄子・・・5〜6本
☆バジルの葉・・・10枚くらい
☆にんにくのみじん切り・・・大さじ1

☆バルサミコ酢・・・大さじ5〜6
☆白ワインビネガー・・・大さじ1
☆レモン汁・・・大さじ1
☆EXオリーブオイル・・・大さじ3
☆塩・コショウ・・・少々

_愡劼鯏当な大きさに切り、やや高温で素揚げ
調味料を混ぜ合わせ、,函Δ砲鵑砲・バジルの千切りを浸す
N簑庫でよ〜く冷やして召し上がれ♪
                       keyy
<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238";; target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪ 

閉じる コメント(10)

顔アイコン

ナス好きにはこれまたたまりませんなぁ〜♪ 削除

2009/7/23(木) 午後 9:33 [ つはる ] 返信する

とっても美味しそ〜♪
夏に良いですね★

ポチ!っとね

2009/7/23(木) 午後 11:31 モーちゃん 返信する

アバター

茄子もこんな美味しそうな料理方法があったんですね、
これは参考になります、これもまた酒のおともにぴったりな一品ですね☆彡

2009/7/24(金) 午前 6:43 yas_gc8b 返信する

顔アイコン

☆つはる
茄子っておいしいよねぇ〜=*^-^*=

2009/7/24(金) 午前 10:41 keyy 返信する

顔アイコン

☆モーちゃん
なすの季節ですよね♪

2009/7/24(金) 午前 10:42 keyy 返信する

顔アイコン

☆戯言さん
冷蔵庫で3〜4日くらいは、保存できるしからちょっと多めに
作っておくと便利物さんo(*^▽^*)o

2009/7/24(金) 午前 10:46 keyy 返信する

この料理ですが、案外ドイツのカビネットあたりが合うんじゃないかなぁ・・・。
シチュエーションが大切だと思うけど。。。
天気のいいの外、それも森林の木陰で、かなり冷やしたカビネットに合わせたら、最高に合うと思う!
リースリング・・・がいいと思うけど、程よいな甘味とフレッシュな酸味がバルサミコの甘味と酸味をより引き立ててくれそうな・・・。
茄子は素揚げされており、漬け込んであるソースもオリーブオイルベースと、オイリーな要素があるね!
レモン汁はニュアンスとして入っているようですが、さらにワインのフレッシュな酸味が一層うまみを引き出してくれるに違いない!
茄子料理は油をたくさん使うからね〜〜〜d(^_^o) ネッ
長々と生意気なこと書きまして・・・
傑作ポチですな!

2009/7/24(金) 午後 0:09 [ トゥッキー ] 返信する

顔アイコン

☆つきちゃん
結構さっぱりで濃厚♪
もしかして!私は茄子が好きというより、
茄子がすう油の成分がすきなのかも・・・?

冷やしたカビネットでこんどは、いただいてみます♪

2009/7/25(土) 午前 10:42 keyy 返信する

顔アイコン

ほんとお料理お上手ですね!!尊敬のぽちです☆

2009/7/26(日) 午後 3:44 きみちゃん 返信する

顔アイコン

wぽち☆

2009/7/26(日) 午後 3:45 きみちゃん 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事