Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全52ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

恵比寿の5差路にてスパークリングワインバー&ビストロを1月にオープンします♪
 
開業奮闘ブログ更新中です。
是非遊びにきてください。
 
 
          ↑↑ 
 
     

イメージ 1

最近玉子を使わずに、豆乳作る茶碗蒸しにハマッていまして
毎日でも食べたいくらい
ワンパターンもなんなんで・・・
洋風バージョンをつくってみました。
具は、ほうれん草&マッシュルームで、最後にトリュフオイルで香り付け☆
玉子なし☆洋風茶碗蒸しトリュフ風味です♪

◇ほっくりポテト&くたっとセロリ☆トリュフ風味"◇ ]←クリックで詳しいトリュフオイルについて</span>

う〜〜〜我ながらいい出来具合です!
玉子を使う茶碗蒸しより、簡単にできてしまうし
なんといっても、なめらかな口当たりがとっても美味しくて
熱々でとろけるなめらかさが!たまりませ〜ん(=v=)ムフフ♪

イメージ 3


アレルギーさん・ヴィーガンさん・玉子制限されている方には
豆乳茶碗蒸しはとっても嬉しいですよねぇ〜〜〜

豆乳なので、カロリーもひかえめで、ダイエットさんにもピッタリ!
女性にうれしい大豆イソフラボンですよ♪
今度エスニックバージョンも作ってみようかなぁ〜

=材料=
☆ 豆乳
☆ にがり ←にがりの種類によって固まる分量が違うのですが
       (200ccに大さじ2強位)
☆ マッシュルーム ←粗みじん切り
☆ ほうれん草
☆ゆるベジさん〜アレルギーさん・・・めんつゆ
☆まじベジさんは、昆布醤油or椎茸醤油 + みりん
☆ 黒トリュフオイル ←蒸しあがったら、最後にふりかける

イメージ 2

 ,曚Δ譴鸛陲魴擇チンして、粗みじん切りにする
◆.肇螢絅侫イル以外の材料を混ぜて、冷たいままの蒸し器に入れ、じっくり蒸してください。
  *最初も途中も、中温よりやや弱めで蒸すのがポイントです。
 蒸しあがったらお好みの量のトリュフオイルをかけて出来上がりです。

にほんブログ村 おつまみ
 ↑
気に入っていただけたら
ポチってしていただけたら嬉しいです(@⌒ο⌒@)b ウフッ

イメージ 1

今年もよろしくお願いいたします☆

遅い!
遅すぎる!・・・ですよねぇ〜〜〜〜(∩。∩;)ゞテヘヘ・・・

                     keyy

イメージ 1

おつまみでも・・・ワインでも・・・レシピでもないけれど・・・
あんまりにも紅色が綺麗だったから♪
まるで紅葉で出来たレッドカーペットでしょ〜〜〜(*゚v゚*)

クリスマスが近づいているのに、遅い紅葉だねぇ〜
クリスマスカラーではあるな♪
                   keyy

全52ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事