Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

☆焼酎ぐぐっと料理

[ リスト | 詳細 ]



 http://LinkURL
記事検索
検索

全4ページ

[1] [2] [3] [4]

[ 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

スパー手抜きなロールキャベツ☆
でもロールしたんだから!ロールキャベツに違いない。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
煮込んだら!わかんないよん♪

イメージ 3


キャベツはね♪レンチン♪して柔らか〜くしちゃって!
ロールして!
材料を全部一揆に鍋に入れて!呑みながら♪
出来上がるのを待つだけでございます(o^-^o) ウフッ

柔らかくなってしまえば、ちゃんとミンチしたお肉を、コネコネして・・・
いろんなことした食感と、味になっちゃうんだよ♪
叩いたにんにくは、多めがポイント!
だって、ロールの中に味つけてないからねぇ〜〜〜!

=材料=
☆ キャベツ ←レンジでチンして、巻きやすく♪
☆ 豚ロース薄切り肉
☆ 玉ねぎ ・・・大きめに切る
☆ つぶしにんにく
☆ 醤油・鰹だし・酒・コショウ
keyy 

にほんブログ村 おつまみ
   ↑
ランキングに参加しています。すみませんが!ひとつ押してやってください☆(^ー゚从)♪

腑抜けな一日の肴☆

イメージ 1

珍しく煮込み料理☆
大根と牛すじの煮込み
圧力鍋持ってるのに、何だかコトコト煮たい気分で・・・

外が暑くて、出かける気分になれずに、冷房のきいた部屋で
一日本を読みながら、晩酌の肴の番をする・・・
贅沢なような?
腑抜けのような?・・・一日

出来上がった肴は、とろとろ柔らかで♪でございました。
=材料=
☆牛筋
☆セロリ
☆にんにく
☆大根

=調味料=
☆酒
☆醤油
,劼燭垢蕁牛すじを煮ました
*臭み抜きに、にんにくとセロリを入れました♪
                         keyy
    
<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238";;;;; target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪

イメージ 1

夏はうなぎ?
土用丑の日ってなんだ・・・?

なにやら(。・・)σ・・・平賀源内が、夏場にウナギが売れないので何とかしたいと
近所のウナギ屋に相談され、「本日丑の日」と書いた張り紙を張り出したところ、
大繁盛したことがきっかけだと言われています・・・らしい

まぁ〜何だかはよくわからないんだけど、この時期になると食べたくなる気がする・・・
多分!私もなにやら、洗脳されてるのかなぁ?

酒呑みとしては、ご飯でなくて、おつまみ=^-^=♪でいきたいので!
麦酒にも、焼酎にも合う感じに・・・チーズと合わせて、春巻きに☆
鰻&チーズの揚げ春巻き

以外かもだけれど、鰻とチーズって合いますよ!
白髪ねぎも合わせたので、こってり過ぎたりしてなくて
超簡単!で美味しいですよん♪
お好みで、山椒塩につけて召し上がれ。。。
=材料=    
☆市販のうなぎ蒲焼
☆チーズ
☆白髪ねぎ
☆春巻きの皮
☆山椒・塩

〆猯舛髻⊇婀きで巻いて
⇒箸欧襪世韻А羨     
         keyy
<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238";; target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪

イメージ 1

ひじきの煮物って、美味しいのに何だかいつも脇役。。。
食卓の真ん中に置かれる様子になりにくいお料理。。。

メインにたまにはね(*^.^*)エヘッ
たぶん、ひじきの大きさに合わせて、他の材料を切るから副菜にポジションなのでは?
なので、大きく切って煮ました♪

大根とさつま揚げのひじき煮
芋焼酎のお湯割り呑みながら・・・いいんじゃない!?
=材料=
☆さつま揚げ
☆生ひじき
☆大根→皮をむき1センチ位の厚みに輪切り
☆にんじん→皮をむき1センチ弱の厚みに輪切り

☆めんつゆ→普通よりやや濃い目にうすめておく
☆粉末かつおダシの素・・・大さじ1程度
☆酒・・・大さじ1程度
☆みりん・・・適当で(写真の量なら、大さじ3位かなぁ〜)

,劼犬・大根・にんじんを材料の3倍くらいの量の水に酒を加え、
 落とし蓋をし弱火で水分が半分になるまで煮込む
△瓩鵑弔罅Δ澆蠅鵝Δ気弔淪箸欧魏辰┝絏个韮隠以位は煮たいな!
*すごく適当に作っている煮物だけど、ひじきからも、お出汁がでるから全然本格煮物だよ♪

                                   keyy
 
<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238";; target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪

イメージ 1

噛まなくてもとろけちゃうほどの、やわやわな茄子と・・・
じゅわっと汁が染み出てくるがんもどきが、なんともほっとする感じ・・・♪

梅雨で、外は雨がじゃんじゃん降っている・・・そんな日は・・・
家で、こんなおつまみで呑むのがいいねぇ〜

お気に入りのがんもどきがあって。。。
男前豆腐社の“がんも番長”♪
“がんも番長”は、がんもどきのスカスカ感が、なくってぎっしり詰まった感じなのに
ちゃ〜んと、お出汁は、じゅわぁ〜っと含んじゃう・・・美味しい!
かなり大きめなんで、1/4カットして使って丁度いい感じ・・・
カットしても、煮崩れたりしないよ♪
なんだか、男前豆腐社のまわしものみたいだね。。。

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇
☆茄子
☆がんもどき
☆しょうが→すりおろし
☆めんつゆ
☆みりん

☆揚げ油

_愡劼棒擇賁椶鯑れて適当な大きさに切り、軽く素揚げ
△笋簀めにのばした、めんつゆに、みりんを少々たし、がんもどきを6〜7分煮る。
,料罵箸欧靴寝愡劼函△ろししょうがを加え弱火で5〜6分煮たら出来上がり
                                  keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪

全4ページ

[1] [2] [3] [4]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事