Keyy Cooking&ワイン

楽しく!美味しく呑まなきゃ〜人生♪

☆エスニックで呑む

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

暑い日は、タイ風のお料理で、冷たいビール・・・♪

タイ風のお茄子とささみの揚げ浸し
こんがりきつね色に揚がったお茄子を、エスニックタレに漬けて・・・
冷蔵庫で、1日寝かせたら、冷たくて、甘辛すっぱい味が浸みしみ(^ー^* )フフ♪
いくらでもビールが呑めちゃうおつまみですよ!
簡単に出来て、冷蔵庫で3〜4日okな便利な一品。。。
=材料=
☆茄子
☆ささみ
☆きゅうり

=タイ風エスニックタレ=
☆にんにくみじん切り・・・大さじ1
☆スイートチリソース・・・大さじ5
☆ナンプラー・・・大さじ4
☆酢・・・大さじ2
☆レモン汁・・・大さじ3〜4
☆コショウ・・・少々
☆一味唐辛子・・・お好みで→私は小さじ2入れちゃいます♪

_愡劼禄弔忙妖分に切り、揚げ油でじっくりきつね色になるまで揚げる
△気気澆蓮⊆鮠々ふりかけ、ラップしてレンジでチン♪
きゅうりは、食感が残るように、やや厚めに、食べやすい大きさに切る
ぅ織譴虜猯舛鯀管混ぜ合わせ、 銑の材料を漬け込んで
ノ簑庫に・・・冷えたらok!
'''*パクチーと一緒に食べたらなお美味しい(゚∇^*) ♪'''                                                keyy             
<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238";; target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪

イメージ 1

タイ風のグリーンカレーをペンネに♪
酒呑みにとって、ご飯より、ペンネの方が、おつまみとしてGoodなのです!

やわやわの新竹の子と、ジューシー茄子がクリーミーで辛い・・・
かなりこの食べ物はいけてたな!

見た目よりo( ̄ー ̄)○☆パンチ!があるよ〜〜

ライトなシンハービールがね、辛さとね、いいね〜いいね〜♫

竹の子の味が、タイなカレーに負けちゃうかなぁ〜と思ったけど
ぜ〜んぜん勝ちました!
圧勝!

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇
=2〜3人前=
☆竹の子・・・小1ヶ
☆茄子・・・2本
☆たまねぎ・・・1/4ヶ
☆鶏もも肉・・・100gくらい
☆ペンネ

☆グリーンカレーペースト・・・1/2袋→カルディーとかに売ってるよ
☆ニョクマムorナンプラー・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ1
☆コショウ・・・少々
☆ココナッツミルク・・・100cc
☆生クリーム・・・60〜70cc
☆パクチー・・・お好みで

‖燭瓩量のサラダ油で、竹の子・茄子・鶏ももを、炒めて、コショウ少々して取り出す。
▲汽薀戚少々で、グリーンカレーペーシトを香りがでるまで炒める
,鬚發匹掘▲灰灰淵奪張潺襯・生クリームを加え弱火で4〜5分煮込む
よГ任織撻鵐佑魏辰─∈重・ニョクマムで味を整えたら
イ僂ちーパラパラして、召し上がれ♪
                            keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

イメージ 1

イメージ 2

さっぱりしてて、甘すっぱいタイ風サラダ
ボイルしたエビをたっぷり入れて・・・

ビールもいいけど!
よ〜く冷やした白ワインも、とっても合うよん♪
私♪パクチー&白ワインの組み合わせ!
Good!と思う!

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇
☆ボイル海老
☆たまねぎ
☆きゅうり
☆春雨
☆オリーブオイル(以外にエスニックにも合うよ!)
☆パクチー

***タレ***
.譽皀鷭繊Э紂Д縫腑マム:砂糖=1:2:1:1
↓,鳳・コショウ少々と一味唐辛子・にんにくスライスで美味しいタレ♪

,燭泙佑は薄くスライスして、しばらく水にさらし、絞る。
△ゅうりスライス
春雨は、ややかために、茹でたほうが、食感がGood!
 水でよく洗ったら、オリーブオイルを一まわしかけて混ぜる。
ぬ邵擇罰は靴判娜と、パクチーと!タレをよ〜く混ぜて

                         keyy

<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです☆(^ー゚从♪

49.7

イメージ 1

イメージ 2

バジルでさわやかな、ガッパオに、もやしときくらげを入れて
ヘルシーガッパオ♪

☆豚挽き肉
☆もやし・きくらげ
☆長ネギ
☆バジル
☆パクチー(あったら)
☆しょうが・にんにく
☆砂糖・コショウ・ニョクマム・オイスターソース・鷹のつめ

,靴腓Δ・にんにくたっぷり!みじん切り
↓,搬襪里弔瓠μで弱火でじっくり香りがでるまで
D好優
い劼肉・砂糖を入れ炒める
イ發笋靴鯑れ、ニョクマム・オイスターソース・コショウで味付け
Ε丱献襪鯑れ、さっと混ぜたら出来上がり♪

パクチーとトッピングするとより、エスニック♪

                          keyy

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログへ(文字をクリック)]
ポチっとしていただけたら嬉しいです♪


49.7

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

香菜(パクチー)を入れて、さわやかな香りの野菜たっぷり
ヘルシー餃子を、つくってみました♪

かなり!おすすめ♪
タレも、ベトナムの生春巻きタレ風にニョクマムで・・・

パクチーで油を感じなくさせるのか?
さっぱりして!
普通の餃子より、いくらでも食べられちゃう感じ。。。

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
=餃子=
★パクチー
☆白菜
☆にら
☆たまねぎ
★もやし
☆豚ひき肉

☆しょうが・にんにく
☆ごま油
★オイスターソース
★ニョクマム・・・なければ、ナンプラーでもOK
☆粉末鶏がらスープの素
☆塩・コショウ少々
☆一味唐辛子

〔邵擇鬚澆犬鸚擇
△茵舛!こねこね
蒸して!焼く

=タレ=
☆ニョクマム・水...同量
☆砂糖
☆一味唐辛子
☆にんにくスライス
☆レモン汁・・・少々
(ベトナムの人は味の素をよく使用するよ!)

絶対おいしいよヾ(=^▽^=)ノ
香草きらいでなかったらね!!!

                    keyy
<a href="http://blog.mypop.jp/category/120/?userid=24238" target="_blank">ブログランキング 調理/レシピ</a> ポチっとしていただけたら嬉しいです♪


                                    50.4

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事