★V系LOVEなブログ★

ファン限定つくりましたぁ〜!!見たかったらファンポチヨロ!!

全体表示

[ リスト ]

ビビンバ!☆レシピ編☆


   ☆材料☆  −4人前ー

 ごはん・・・2合

 牛ひき肉・・・200g

 ほうれん草・・・1ワ

 モヤシ・・・1袋

 干ししいたけ・・・3個

 人参・・・半分

 セロリ・・・半分

 ピーマン・・・2個

 卵黄・・・4個分

 玉ねぎのみじん切り・・・半分

 にんにくのみじん切り・・・1個分

 豆板醤・・・小さじ1

 キムチ・味噌・砂糖・塩・胡椒・醤油・ゴマ油・白すりゴマ


   ☆下準備☆

 ・干ししいたけは水につけて戻し、うす切り

 ・人参・セロリ・ピーマンは細切り

 ・ほうれん草は根元を切り、長さ4CMに切る

 ・もやしは出来れば、ひげ根を取る

 ・水1カップ 味噌大さじ3 醤油大さじ2 砂糖大さじ1〜2 

  豆板醤小さじ1 こしょう少々を混ぜ合わせて、合せ調味料を作る。


  ☆作り方☆

 ‖冉の器に しいたけ、人参、醤油大さじ2、砂糖大さじ1を入れて

  ラップをかけ、レンジで約4分加熱する。ごま油大さじ1を振って混ぜる。

 ∧未梁冉の器にほうれん草を入れ、ラップをかけてレンジで2〜3分加熱し

  白すりゴマ大さじ1、塩コショウ少々、ゴマ油大さじ1を振って混ぜる。

  もやしも ほうれん草と同様・・・

 セロリ、ピーマンもレンジで1分加熱し、白すりゴマ小さじ1、

  塩コショウ少々、ゴマ油小さじ1を振って混ぜる。

 ぅ侫薀ぅ僖鵑縫乾淕大さじ2をいれ熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒める。

  しんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら

  合せ調味料を加えて汁気がなくなるまで煮て、ごま油大さじ1を加えてまぜる。

 ヅ監蕕法,瓦呂鵑鯑れ、野菜、味噌、キムチ、卵黄をのせ

  焼きながら混ぜて・・・食べる!
      

               いただきま〜す♪♪♪

 

転載元転載元: やっぎーの仲間との出会い、憩いの場

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事