ヨガと簡単料理

ヨガに体を合わせず…体に合ったヨガを楽しみましょ☆

鶏飯(スープご飯)

イメージ1 奄美大島の郷土料理です。 あっさり、さっぱりこれからの季節美味しく食べれる“けいはん”です。 〜材料(4人分)〜 トッピング 鶏ささ身肉   250g 干し椎茸 6枚 卵 3個  しば漬け 適量 万能ねぎ 4本  大葉 2枚  刻みのり 適量  いり白ごま 適量 スープ 水 6カップ  鶏がらスープの素 大さじ2.5  酒 小さじ2  薄口醤油 小さじ2  〜作り方〜 【1】 鶏ささ身肉に薄口醤油・酒(各小さじ1)で下味をつけ、ラップをして電子レンジ(500w)で         加熱(約3〜4分)する。あら熱が取れたら細かく割いておく。 ...すべて表示 すべて表示

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