きんちゃんのプレーニングライフ!

正式名称は、きんちゃんのクッキングライフ!だね。(笑)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1



ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ

H28.6/26

2016年4月6日(水)三ツ星シュフの食なび


ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ

材料(2〜3人分)
・豚こま切れ肉 200〜250g
・春キャベツ 大2〜3枚
・ゴマ油 大さじ1
・塩・コショウ 各適量
・黒コショウ(粗びき) 適量


ニラの塩だれ
・ニラ 1/4束
・ニンニク 1片
・酒 大さじ4
・塩 小さじ1
・レモンの絞り汁 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1


<作り方>
1 ニラとにんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。酒(大さじ4)、塩(小さじ1)、レモンの絞り汁・ゴマ油(各大さじ1)を加えて混ぜ合わせ、ニラの塩だれを作る。


2 豚肉は大きければ切ってポリ袋に入れ、1の塩だれを加えてよくもむ。できれば30分ほど冷蔵庫でおいて、塩だれをなじませる。


3 春キャベツは2〜3mmの太めのせん切りにして、器に敷き詰める。


4 フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、豚肉を塩だれごと入れて炒める。


5 豚肉に火が通ったら塩・コショウ・黒コショウ(粗びき)各適量で少し辛めに味をととのえ、3のキャベツにのせたら完成です。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事