きんちゃんのプレーニングライフ!

正式名称は、きんちゃんのクッキングライフ!だね。(笑)

全体表示

[ リスト ]

豆腐キッシュ★★★

イメージ 1



豆腐キッシュ★★★


H28.6/29
【材料】
 木綿豆腐:一丁
ブロッコリー:1/2株
じゃがいも:2個
 玉ねぎ:1個
 卵:1個
 小麦粉:少々
オリーブ油:少々 
 野菜コンソメ:1個分
 塩・こしょう:少々
とろけるチーズ:適量
 冷凍パイシート:2枚
 
 
【作り方】
 1.オーブンは180度にあたため、豆腐は水を切っておく。
 2.ブロッコリーは一口大に切り、軽くゆでておく。じゃがいも、玉ねぎは薄切りに。
 3.フライパンにオリーブ油を敷き、2を塩こしょうして炒め、少し冷ます。
 4.ボウルに豆腐をくずして入れ、卵、3、コンソメ、塩こしょうを加えて、箸で混ぜる。
 水気が多ければ、小麦粉でゆるさを調整する。
 5.耐熱容器(タルト型など)に、解凍したパイシートを伸ばして敷き、④を敷き詰める。
 6.ブロッコリーが見えるように、とろけるチーズをのせる。
 7.オーブンで35分程焼く。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事