きんちゃんのプレーニングライフ!

正式名称は、きんちゃんのクッキングライフ!だね。(笑)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1



タラとじゃがいものスクランブルエッグ

H28.6/30





■タラとじゃがいものスクランブルエッグ(2人分)
  塩ダラ…1切れ(120g)、じゃがいも…1個
  にんにく…1/2片
(a)
卵…3個、塩…小さじ1/4
黒こしょう…適量、生クリーム…大さじ2
 オリーブ油…大さじ1、塩…小さじ1/3    
  黒こしょう…適量、イタリアンパセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
●タラとじゃがいものスクランブルエッグ
1.じゃがいもは洗って皮付きのままラップをし、600wの電子レンジで5〜6分かけ、ひと口大に切る。塩ダラは骨があれば取り除き、1.5㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
【Shimpei's Point】
 塩ダラを使うことで、手軽に作ることができる
2.(a)をよく混ぜる。
 3.フライパンを熱してオリーブ油をひき、塩ダラを入れて強火で炒める。少し全体に焼き目がついたらじゃがいも、にんにく、塩を加えて炒める。
 4.香りが出てきたら2を加えて大きく混ぜながら加熱し、半熟状になったら出来上がり。器に盛ってパセリ、黒こしょうを振る。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事