かこがわ工房キップス

加古川産の靴下(ソックス)の紹介と、スタッフの徒然。

全体表示

[ リスト ]

おかゆ卒業?!

母が昨年体調を崩してからというもの、
(今は随分元気になってますが)
毎食ごはんは普通の白米でなく『おかゆ』を
食べていました。

食べやすいのが一番の理由ですが、
今使っている炊飯器で炊いたごはんが
あまり気に入ってなく

が、昨日急に
「もう、おかゆでなくていい」と言われ・・・

小さい一人用土鍋でおかゆを炊いていたので、
その手間はなくなるのですが、
炊飯器は変わってないので、
そのままのごはんをちゃんと食べてくれるのか
少々不安が。

まぁ、しっかりかんで食べられることは
いいことなので、少し様子を見ることにしました。

年を重ねると気を付けることが増えますが、
元気に過ごすためと、自分の予習?と思うことにします。

(さ)

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事