ここから本文です
kirakudo-style
訪問ありがと〜^^

書庫全体表示

昨日(9/16)の晩
 
東成区にある 煮干しガツンの 麺家 静 さん
 
旭区にある 家系ラーメンの らーめん そらの星 さん
 
イメージ 1
 
この2店のお店がコラボレーションし
 
完成したので試食に参加させて頂きました
 
試食会は 麺家静さんです
 
静さんは今日9/171周年を迎えるので 
 
静ファンの方から
 
お祝いの品が贈られ 大将・ママリン喜んでおられました
 
そらの星さんは 10/16 に1周年を迎えられます
 
同じ時期にお店をオープンさせ 同じラーメンという道に進んだ大将達の
 
1周年記念!
 
2店がコラボしたのは
 
つけ麺!
 
9/23〜10/19
 
夜限定20食!
 
毎日提供ではなく
 
定休日の大将が 営業してるお店に出て コラボつけ麺を提供
 
火曜日が定休日のさん 木曜日が定休日のそらの星さん
 
そう 火・木曜日の夜の店舗には 2店の大将が厨房に立つのです
 
静の大将は エプロン姿でお出迎えしてくれるそうです(笑)
 
では試食したつけ麺
 
先ずは麺が登場
 
イメージ 2
 
麺は それぞれのお店の麺を使用するようです
 
つけ汁
 
イメージ 3
 
香りは煮干しがすぐにくるのですが 後に豚骨に変化
 
頂くと
 
旨いわ!
 
濃厚豚骨煮干し!
 
麺を浸けて頂くと
 
イメージ 4
 
旨〜〜〜い!
 
テロンとした濃厚なつけ汁 臭みも一切なく 静の煮干しが流石って感じです
 
このタイプのつけ汁は そらの星さんでしか出来ないかもね
 
麺をどっぷり浸けて頂くより おそばの様に少し浸けて頂く方が
 
麺の旨みを味わえるかな
 
来週の木曜日からスタートする コラボつけ麺
 
そらの星さんでは 通常つけ麺の提供がありませんので
 
是非食べて頂きたい一杯です
 
提供日時
 
場所  麺家 静      9/23 9/30 10/7 10/14
      18:00〜22:00
 
場所  らーめん そらの星 9/28 10/5 10/12 10/19
      17:00〜21:00
 
静さん そらの星さん ごちそうさまでした〜
 
★ランキングに参加しています★
クリックしていただけれは更新の励みになります!宜しくお願い致しますm(__)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ ☆ ポチありがとう♪
 人気ブログランキングへ ☆ ポチありがとう♪
 
 

住所 大阪府大阪市東成区深江南1-12-3  地図
営業時間 月〜金 11:30〜14:00 18:00〜22:30 土・日・祝 11:30〜22:30
定休日 毎週火曜日 (祝日の火曜日は営業)
 
住所 大阪府大阪市旭区大宮1-7-25地図
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:00
定休日 木

  • 顔アイコン

    こんばんは!昨日は突然の参加すみませんでしたー!
    美味しいつけ麺食べれて最高でした。
    また明日もよろしくお願いします!

    [ おやぶん ]

    2010/9/17(金) 午後 10:26

  • 顔アイコン

    おやぶん様
    お疲れ様でした〜!めっちゃ楽しかったわ!!
    マジであのつけ麺旨かったね。
    こちらこそ明日もヤラシクお願いします(笑)

    kirakudo

    2010/9/17(金) 午後 11:00

  • 顔アイコン

    kira奥さん…
    実は、私、急用ができて、明日、伺うことができなくなりました。

    千葉から友人が急遽、大阪に来ることになって、夜は梅田で食事することになりました(涙)。
    大将には申し訳ないのですが…
    kira爺とお二人で、ぜひぜひ盛り上げてあげてください。

    [ ramen151e ]

    2010/9/22(水) 午後 11:52

  • 顔アイコン

    kira爺&kira奥さん…
    今、大将と静奥のところに行って、今日、行けない旨…
    また、kirakudoさんに今日のことお願いしますと伝えたこと話してまいりました。
    本当、残念です…
    よろしくお願いします。

    [ ramen151e ]

    2010/9/23(木) 午後 3:02

  • 顔アイコン

    ramen151e様
    kira奥です^^
    残念です。
    151eさんの分まで、今日はバッチリ味わってきます!
    友人の方と楽しい夜をお過ごし下さいね^^

    kirakudo

    2010/9/23(木) 午後 3:36

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事