ここから本文です
+++kirariのおうちカフェ+++
シンガポール旅行をアップ中です?( ?◊?)?

書庫全体表示

今日は昨日のおでんに加えて、ナスの豚肉重ねのホワイトソース添えを作りました。https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_2873002_35?20060619185001.gif

これは栗原はるみさんのお料理を元にアレンジして作ったものです。(分量と見た目は違います)

イメージ 1


ホワイトソースは、サラダ菜に入れました(以前作って冷凍しておいたものをレンジでチンしたものです^^大丈夫でしたよ♪)

あとは、シメジとシイタケと紫芋のバター炒めです。

栗原はるみさんの本ではナスは輪切りで上に豚肉がのっていたのですが、

もう少し豚肉が食べたいので、ナスを薄切りにして、豚肉をミルフィーユ状に挟んでみましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1064368_22?20060508192301.gif


イメージ 2


ホワイトソースをつけないでも、タレがしみているのでそのままでもおいしく食べれます。https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_3881109_35?20060515202446.gif


イメージ 3



これは味はおいしかったのですが、一口サイズに切ったほうが食べやすいですね〜^^

次はそうします♪






明日は休みです〜うれしい〜〜♪https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_1064368_14?20060508192301.gif

とりあえず衣替えはします!(遅い?w)

  • MINAさん、自分流にアレンジしてみました♪豚肉多目ですw
    栗原はるみさんの作る料理はほんとおいしい料理ばかりで勉強になりますよ〜♪
    今日は栗原心平さんの料理本も買いましたw息子さんみたいですね〜知らなくて読んで買おうかな〜と思ったらよく見て名前が^^
    やっぱり親子ですね^^すばらしい♪

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 7:45

  • にゃあさん、このお料理は好きでよく作ってますね〜今回はアレンジしてますが、それまでは本のように作ってました☆
    主人がナスを食べないで上の豚肉ばかり食べるので、重ねて盛り付けしましたよ^^
    これなら全部食べるだろうみたいなw
    ポチありがとうございます〜(^▽^)
    栗原はるみさんの本はお勧めです♪簡単でおいしいので料理も楽しくなりますよ♪

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 7:49

  • おひるねさん、これ一口で食べたのですが、口の中いっぱいになりましたw
    ギャル曽根状態ですw
    主人がホワイトソースが食べれないので、そのまま食べていましたが、ソースをつけて食べるとさらにイケますよ〜♪
    ポチありがとうございます〜(^▽^)

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 7:54

  • りおんさん、衣替えは今日する予定でしたが、まだできてません^^;
    なんだかんだとしていたら、こんな時間に!(オイオイ〜)
    一日ってあっという間ですねwでも、今日の夜か明日には^^
    寒いです☆とりあえず服の入ったケースを引っ張り出してそこから服を取り出して着ていますw
    ポチありがとうございます〜(^▽^)

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 7:57

  • カノンさん、はいはい〜アレンジしちゃいましたよ^^
    定番品もちょっと替えてみたりして食べてみるのも楽しいですね♪
    ガッツリいけますよ^^
    ポチありがとうございます〜(^▽^)

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 7:59

  • どらさん、栗原はるみさんの本ではおいしいお料理たくさん載っていますよね〜^^
    試したい料理がいっぱいです♪
    衣替え〜まだでしたwこれから頑張る予定です^^;
    頭の中にはあるのですが、あれこれしていると衣替えにたどり着かなくて(←言い訳w)

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:03

  • もりもんさん、栗原はるみさんの本は季節ごとに買ってますよ〜^^
    年間契約したほうがいいかもしれませんね^^そのほうがラクそう♪
    おお〜このお料理ご存知ですね〜♪これお気に入りなのですよ♪
    しょうゆ味とホワイトソースの意外な組み合わせが気に入っちゃって^^
    ポチありがとうございます〜(^▽^)
    はい〜衣替え頑張りま〜す♪今週中にしないとほんと寒くてかないませんね〜w

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:07

  • いかもんさん、ご主人ナス好きなのですね〜これはほんとお勧めです♪
    初めになすと豚肉を炒めて味をしみ込ませてから積み上げましたよ^^
    味付けはお酒・砂糖・醤油・みりんです♪

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:09

  • ユッキーさん、やっぱり栗原はるみさんは人気者ですね〜☆
    ほんとかなりの量の本を出されてますものね〜^^
    これおいしいのでぜひ作ってみてください〜♪

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:12

  • AHIRUさん、この料理いいですよ〜^^
    栗原はるみさんのお料理の味付けは好きですね〜♪
    いろいろ真似して作りましたがおいしい料理ばかりで食べて、感心ですよ〜^^
    主人も気に入る料理が多いので大活躍してます☆

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:15

  • フレジェさん、ナスと豚肉相性がいいですね〜^^
    またナスに味がしみていておいしいです♪
    フレジェさんお菓子やパンがあんなにおいしそうにできてますから、こんなのはチョチョイノチョイですよ^^

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:18

  • キチマルさん、ナス使えますよ〜♪味がしみしみでおいしいです♪
    あっ!まだ私以外に衣替えしてない人発見w
    寒いですからね〜私も衣装ケースから引っ張り出して着てますwでも、今日か明日には♪
    コタツ出さなきゃ〜寒いですよ〜^^でも、出したらもうコタツから出られませんがw

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:22

  • APPLEさん、これおいしいナリヨ〜〜♪
    また作るでしょう〜定番になるでしょう〜^^

    kirari

    2007/11/10(土) 午後 8:25

  • なすのミルフィーユ、オサレ〜な一品ですね^^
    美味しそう♪

    CO*

    2007/11/11(日) 午前 4:52

  • 茄子の中に豚肉がキレイに挟まれていて コレは美味しそうですぅ♡
    盛り付けがすっごく素敵で 食べるのがもったいなくなっちゃう♪
    ホワイトソースを添えるってトコがめっちゃお洒落〜〜!!!

    muy**9810*0

    2007/11/11(日) 午前 9:38

  • 積み重なった茄子とお肉、味がよ〜く染みてそうでおいしそうですね〜.。゚+.(・∀・).。+.゚
    見た目もキレイですごくおしゃれ♪ ホワイトソースと一緒に・・・どんな味になるのかとても気になる・・・!和と洋のコラボにポチ♪

    puch*

    2007/11/11(日) 午前 10:18

  • これは、なすのミルフィーユだわね@@
    いや・・・煉瓦!?@@
    芸術的ですわ!!ポチ☆
    関係ないけど・・・おとついは「揚げナスのそぼろあんかけ」昨日は「冷やし揚げなす」なるものをお店で食しました・・・。

    奇遇ですな@@ポチ☆

    LOTUS

    2007/11/11(日) 午後 5:06

  • 顔アイコン

    豚肉に茄子♪ ひじょうに良い組み合わせですな^^
    俺も思いました…一口サイズに切るべきでした><
    「揚げナスのそぼろあんかけ」と「冷やし揚げなす」…
    揚げナスのそぼろあんかけの方が美味しかったんですけど@@

    ゆうき

    2007/11/12(月) 午前 10:11

  • 顔アイコン

    TBします^^
    ぽちっと!

    ゆうき

    2007/11/12(月) 午前 10:11

  • ワッ美味しそう!!
    はさんで揚げるはよくするけど、煮ても美味しそうですね〜(*ノωノ)キャ 食べたい!!

    Mame

    2007/11/12(月) 午後 3:44

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事