焼き鳥の勉強 きさちゃん帝国

どこの街でも当たり前にある焼き鳥屋。その誰でも知っている焼き鳥を自分なりに紹介、勉強できたらいいなぁと思っています。

全体表示

[ リスト ]

牡蠣(かき)の串焼き

イメージ 1

牡蠣(かき)の串焼き、1本300円です。大きな剥き牡蠣3個一串です。

三重県鳥羽市の浦村の牡蠣(かき)にお酒を振り、塩をして軽く焼き上げました。隠し味つき(ひみつ)・・・。かぼす(すだちの場合あり)をぎゅっと絞って召し上がれ。冷めても美味しくいただけますよ。

※剥きかきの下ごしらえで、料理本では水を切ったかきを大根おろしでもむように洗うとありますが、家でやるときは塩でかきをあらう(ひらひらのところの汚れを取る)といいですよ。料理屋さんもそうしているところが多いですよ。味付けのためではないのでよく水で流してね。

● ぐるなび きさちゃん帝国  http://r.gnavi.co.jp/n128000

● 生かき(セル牡蠣2ヶ580円) 
● カキフライ 680円もあります。ご要望があれば天婦羅も作ります。
●10月〜3月の季節メニューです。
 スーパーで売っている水に入ったかき(飲食関係ではロケットという)ではありませんよ。

閉じる コメント(3)

顔アイコン

うわ!めちゃめちゃ美味しそう!じゅるっ。ランダム着です(^^)

2005/10/26(水) 午後 5:08 [ hir*_x1**njp ] 返信する

顔アイコン

焼いた後でもおいしそうです

2009/1/13(火) 午後 4:08 かいざぁー 返信する

顔アイコン

純血な女性達が集まるセックスサイト 削除

2010/12/7(火) 午前 0:05 [ セックス ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(3)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事