焼き鳥の勉強 きさちゃん帝国

どこの街でも当たり前にある焼き鳥屋。その誰でも知っている焼き鳥を自分なりに紹介、勉強できたらいいなぁと思っています。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 1

最後の〆は必ずといっていいほど頼まれるファンのついたメニューです。
時は1990年、伝説の「今池カラーズ」できさちゃんがおでんの屋台を営んでいた時代{もちろん店名は「きさちゃん帝国」}からの人気メニューです。最近は温泉玉子が乗っていたりしますが・・・。

〜内容〜
どんぶりの上に、刻み海苔、せせり肉、つくね団子、味付うづら玉子、温泉玉子、刻みねぎ、わさび、以上。鳥スープをつけると楽しいかも?半分は丼として食べて残りにスープをぶっかけて食べたりなんかよさそうですね。わさびを溶くのも忘れずに・・・(きさ談)

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事