Yahoo 北海道ポイント本舗ブログ

当店では北海道の旬の特産物から定番商品まで、数多く取り揃えております。贈答用にご自宅用に、北海道の味覚をお届けします!

新商品のご案内

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 前のページ | 次のページ ]

メリークリスマス♪

北海道 旭川は大雪注意報が出てます。
朝から雪がわっさわっさふってました。

ホワイトクリスマスです♪
イメージ 2

 ↑当店もクリスマスの飾り付けしてま〜す♪

↓クリスマスということで、ちょっと贅沢にホタテを1個まるまるフライにして、
コーン入りのホタテカレーにトッピング!!
イメージ 1



ピリッと辛いホタテカレーには、ふっくらした甘いホタテフライのトッピングがおすすめ♪

そして、クリスマスということで、カップに入ったクリスマスの飾りが付いたケーキ買っちゃいました♪

帆立カレーもケーキもとっても美味しかったです♪

皆さんはクリスマスには、何を食べましたか?

年末は、美味しいものが沢山あって食べすぎちゃいますね♪
食べ過ぎておなかを壊さないように注意しなくては!!
皆さんも食べすぎには気をつけて下さいね。

では、また更新しま〜す♪

帆立カレー 送料無料は>>こちらから<<
北海道産ほたては>>こちらから<<どうぞ

開く コメント(0)

当店の新発売!

当店もやっと松尾ジンギスカンを販売することが出来るようになりました。
ありがとうございます!


イメージ 1
↑先日友達とジンギスカンパーティーしたときの画像です♪


北海道ジンギスカンといえば、松尾ジンギスカン!

特製の浸け込みダレに浸けこんだやわらか〜いお肉♪
驚くほど柔らかい肉質が癖になります。


ジンギスカン鍋がなくてもフライパンで美味しく召し上がれます!

◆松尾ジンギスカンの美味しい召し上がり方◆
野菜と肉を別々に調理するのがポイント!!

1、まず、野菜にたっぷりたれをかけて煮込みます。
野菜に火が通ったら火からおろします。

2、フライパンをさっときれいにしてから、お肉をやきます。
肉は色が変わった頃が食べ頃です。目安は、表5ぶ、裏2ぶです。

松尾ジンギスカンは>>こちら<<

開く コメント(0)

年に一度の当店の企画


平成27年10月31日までの期間限定と致しまして
当店全商品対象 1度のご注文 1万円以上お買い上げで、
北海道お土産人気No.1の6袋入り1箱のじゃがポックルをプレゼント!
CIMG032aa0.JPG
カルビーのじゃがポックルは、
北海道のじゃがいもを使用し、1日に限られた量しか生産されない北海道限定の商品です。
一時は品薄状態が続き「幻のスナック」と呼ばれたことも・・・。

是非この機会をお見逃しなく!

※プレゼント商品のじゃがポックルは、配送先に同梱させて頂きます。
ご了承の程、よろしくお願い致します。

お楽しみに!!

今北海道は、じゃがいも玉ねぎの収穫が真っ最中です。

家族や親戚、ご近所にお裾分けなどする方は、10kgのじゃがいもや20kgの玉ねぎがオススメ!

少人数の方は、5kgのじゃがいもや10kgの玉ねぎがオススメ!

じゃがいもや玉ねぎなどの野菜セットもご用意しています。
新ジャガ新タマをおすすめ致します〜よ。

〜保存方法〜
☆じゃがいも☆
ダンボール等に入れ新聞紙などで光が入らないようにして涼しい場所で保存して下さい。
ジャガイモは明るい場所で保管しますと緑色に変色し発芽しやすくなりますので、
緑色に変色した部分や発芽した部分は必ず取り除いてからお召し上がり下さい。

☆玉ねぎ☆
玉ねぎは、直射日光を避け涼しいところで保存して下さい。

☆南瓜☆
涼しい場所で保存して下さい。
冷蔵保存の場合:種と綿を取り除きラップをして保存して下さい。
冷凍保存の場合:
生の保存・・・使用する大きさに合わせ切り、密封袋にいれて保存して下さい。
加熱後の保存・・・使用する大きさに合わせ切り、レンジで約2,3分加熱し密封袋に入れ、冷めてから保存してください。


最後に当ブログでは、レシピもご紹介していますので、
是非ご覧下さい。

皆様のご来店お待ちしております。

開く コメント(0)

毎年大好評の黄色いトウモロコシが、今年も発送開始になりました!



黄色いトウモロコシLサイズ以上10本入りをご注文時に

備考欄に「ブログ見た」と記入頂いた方に、

黄色いラーメンを1個プレゼント!

2015年8月14日23:59までの期間限定となっておりますので、
是非、この機会にご利用下さい♪

必ず備考欄に「ブログ見た」と記入してくださいね。
記入がない場合は対象外となってしまいますので、
宜しくお願いします。

最後にとうもろこしの豆知識

〜トウモロコシの名称の由来について〜
トウキビ(唐黍)、ナンバ、トウミギ、などと地域ごとでいろいろな呼び方があります。
日本語で標準的に用いられている呼称の「トウモロコシ」という名称は、トウは中国の国家唐に、モロコシは、唐土(もろこし)から伝来した植物の「モロコシ」に由来します。
関西などの方言でいう「なんば」は南蛮黍(なんばんきび)の略称であり、高麗(こうらい)または高麗黍と呼ぶ地域もあります。

皆さんの地域では何と呼ばれていますか?

開く コメント(0)

北海道限定 黄色いラーメン新発売!

イメージ 1         イメージ 2

是非お試しを♪

開く コメント(0)

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事