おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

帆立とアボガドのサラダ


前に作った帆立とミックスビーンズのサラダの変化バージョンです。

アボガドを入れてみました。






【材料】
○ベビー帆立(ボイル)        10個
○厚切りベーコン           5cmくらい分
○アボガド              1/2個
○ゆで卵               2個
○ミックスビーンズ          1缶
○サラダ菜              適量
○ディル               適量
○タルタルマヨネーズ         大さじ2
○マヨネーズ             大さじ1
○ぽん酢醤油             小さじ2
    



【作り方】
1.アボガドは皮を剥いて2cm角くらいに、ゆで卵は大きめにざく切り、サラダ菜は水につけて
パリッとした後1口大にちぎり、ベーコンは1cmのバトンに切る。

2.帆立とベーコンをバター(分量外)大1を溶かして炒め、醤油少々で味をつけておく。
これをボールにいれて、切ったゆで卵、アボガド、ミックスビーンズを加えてタルタル、マヨネーズ、
ポン酢醤油などで味付けをして混ぜ合わせる。

3.出来上がりにディルをちぎったものをちらして、サラダ菜をひいた皿に盛りつける。
    



ポイント

●今回はトマトとかインゲンいれてませんが、もちろんあっても美味しいです。

●クルトンとか入れても美味しいですね。

●出来上がりに黒の粗挽きこしょうをいーっぱいかけてみました。

閉じる コメント(6)

うれしい!お豆と帆立のサラダのバリエーション!(*^_^*)

2007/9/9(日) 午後 0:53 ねこ

ランダムから失礼します(^_^)v
「ホタテとアボガド」とは、豪華なサラダですね〜
色合いもよくて美味しそうですね!

2007/9/9(日) 午後 1:42 eir

ねこさん、そうちょっとバリエーション違いでこれもいいです。ゆで卵を多めにしても美味しかった。実は3個いれたのでした。

2007/9/9(日) 午後 4:23 kit*hen*as*gi

eirさん、こんにちは。でも簡単に作れて美味しいですよー。
コメントありがとうございます。

2007/9/9(日) 午後 4:25 kit*hen*as*gi

こちらもランダムからですが、実に美味しそうです。ホタテとアボガドはまだ未知の味ですね。

2007/9/9(日) 午後 6:46 NIKITA&LEON

nikitaleonさん、こんにちは!帆立をいためるときにしっかり味をつけてあげるのもポイントです。

2007/9/9(日) 午後 8:31 kit*hen*as*gi


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事