おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

しし唐の醤油炒め



しし唐は煮浸しにするか、醤油で炒めてお酒のつまみに。

あえばじゃことか入れています。

ご飯にもいいですよぉー。おかかふったりしてね。



【材料】
○しし唐          15本
○出し汁          50cc
○濃口醤油         大さじ1
○みりん          大さじ1.5
    



【作り方】
1.フライパンに油を少々熱して、ヘタをとったしし唐を炒めます。ざっと炒めたら
出し汁と調味料を入れて炒め煮にします。

2.水気がなくなって醤油の香りがしてきたらできあがり。
    



ポイント

●おじゃこ、おかか、大葉、ごまのどれかを加えても美味しいです。

●少しくったりするくらいに煮たほうがいいかな


レシピブログに登録しています。
ランキングアップにご協力くださる方は
こちらのリンクをクリックください。
レシピブログ

閉じる コメント(2)

ししとうは主人が大好きで我が家の食卓によくでてきます。醤油炒め、今度作って出してみます^^

2007/10/20(土) 午後 4:04 さち

うちもダーリンが好きであの辛いものが当り!といって大好きなんですって。さちさんの旦那様はどうでしょう?

2007/10/21(日) 午後 0:27 kit*hen*as*gi

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事