おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

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大根入りチャーハン ナシゴレン風


最後にさっぱりと大根を入れて、ご飯の量を少なくして、

なおかつ、胃にもやさしいというご飯です。

味付けはお好みのチャーハンの味でどうぞ。




【材料】
○大根      7cmくらい
○ベーコン    3枚
○ねぎ      1/2本
○ご飯      2合分
○卵       2個
○塩       少々
○醤油      小さじ2
○ナンプラー   小さじ1
○中華スープのもと少々
○お好みで辛い調味料
    



【作り方】
1.大根は皮をむいて薄切りにして細切りにして塩をあてて10分くらい置いてしんなりさせておく。 

2.サラダ油大さじ1を熱して、みじん切りにした葱、1cmに切ったベーコン、水気をしぼった
大根を炒めます。全体を炒めたら、ご飯を入れてほぐれたところで調味料を入れて全体を混ぜ、
塩・こしょうで味を調えます。

3.別のフライパンで卵焼きを作っておき、皿に盛った2の上に卵焼きを載せていただきます。
   



ポイント

●辛い香辛料は炒めているときに入れてもいいですし、食べるときに混ぜていってもいいです。

●大根でかさがでるのであまり胃にもたれなくていいですよ。


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