おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

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長いものフライ


長いもをただ素揚げしただけなんです。

つまり、長いものポテトフライ版です。

ほくほくと美味しいですし、周りに片栗粉をつけてあげてもいいですよ。

簡単だし、からだにもいいしねー。


【材料】
○長いも       1本
○塩         少々
○柚子胡椒      少々
    


【作り方】
1.長いもは皮をむいて一口大に切っておきます。これを200度くらいの高めの油で
こんがりするまで揚げてください。

2.皿にもって塩と柚子胡椒を添えてどうぞ。
    


ポイント


●長いもは生のままでも食べれますので、ポテトよりは時間かからないです。

●私は180度で2分くらい、高温でこんがりまで…と2度揚げしてみたですが
多分、そんなことしなくて高温のままでこんがり揚げて大丈夫でしょう


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閉じる コメント(4)

これ好きです♪(*^_^*)
ダイエット中は油ものを断ってますが。
柚子コショウでいただくのが大人なかんじ♪

2007/12/25(火) 午後 1:14 ねこ

美味しいですよ、ほくほくで…

2007/12/26(水) 午前 10:00 kit*hen*as*gi

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長芋のフライとは、これジャガイモと違った食感で美味しいですよね(o^o^o)♪
先日ケチャップでいただきましたっ☆
個人的にはジャガイモより長芋の方が食べやるい感じがしました。

2007/12/26(水) 午後 4:25 シロー

シローさん、私も長いもすきです。ほっくり感がいいですよね。

2007/12/27(木) 午前 8:59 kit*hen*as*gi

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