おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

鶏の竜田揚げ


鶏の唐揚げってなんか食べたくなりますよね。

私は揚げ物があまり得意ではないのですが、これは「美味しい」と食べてくれます。

うちではスパイシーな漬け汁にちょっとつけておくのがポイントです。



【材料】
○鶏もも肉           2枚
○みりん            大さじ2
○酒              大さじ1
○醤油             大さじ2
○粉山椒            小さじ1/2
○花山椒(粗挽)        小さじ2
○高麗人参(粉末)        小さじ1/3
○片栗粉
    


【作り方】
1.鶏もも肉は1口大に切ってつけ汁の調味料と薬味を合わせて2時間〜半日つけておく。

2.1に片栗粉をまぶして180度くらいでからっと揚げていく。
    


ポイント


●少し漬け込んで味をなじませるほうが美味しいですよ

●山椒などが苦手でしたらいれなくても…生姜やたまねぎをすってつけてもいいですね



レシピブログに登録しています。
ランキングアップにご協力くださる方は
こちらのリンクをクリックください。
レシピブログ

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事