おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

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鶏のわさび漬けソース


前回、あまったわさび漬けをパスタソースにしましたところ、意外に美味しくて

これは鶏とあわせたらおいしそうだわ…と思って作った一品です。


簡単で美味しいし、わさび漬けが結構消費できます。


【材料】
○鶏もも肉          1枚
○わさび漬け         大さじ1.5〜2
○醤油            小さじ2
○豆乳            大さじ3
○塩・こしょう        少々
○葱             10cm
    


【作り方】
1.鶏は一口大にそぎ切りにして軽く塩・こしょうをしておく。葱は白髪葱を作っておき、
中身は細かく刻んでおく。

2.フライパンに油少々を熱して鶏を両面焼き色をつけて焼き、そこにわさび漬けと
豆乳、醤油、きざんだ葱を入れて弱火で炒め煮にする。

3.火が通ったら皿に盛り、上に白髪葱をあしらってできあがり。
    


ポイント


●白髪葱というのは葱の白い部分を5cmくらい切って縦半分に切り、外側の
白い部分だけを細く千切りにしたもの。(白髪みたく細くね)
冷たい水の放しておくとくるくるとまいた感じになります。(細くきったらね)




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閉じる コメント(4)

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ワサビ漬けソースさっぱりしてそうで旨そうですね♪
いつもポイントが嬉しいです。傑作ポチ。

2008/1/18(金) 午後 1:36 さらさ 返信する

わさび漬けってけっこう余ってしまうので、これはおいしそうで便利です!

2008/1/18(金) 午後 11:17 ne2 返信する

さらささん、うちのダーリンも食べれたので大丈夫、美味しいです。頂き物があったときなど…どうぞ

2008/1/19(土) 午後 1:11 kit*hen*as*gi 返信する

ねねさん、そうでしょー?やってみてください。意外と使えます、わさび漬け!

2008/1/19(土) 午後 1:14 kit*hen*as*gi 返信する

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