おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

挽肉と葱のオイスターソースパスタ



さて、先週のありものパスタです。

合挽きの挽肉と葱を使って、オイスターソースとおたふくソースを

混ぜてややこってり系のパスタです。


ソース焼きそばに近い感じでした!



【材料】1人前
○挽肉         60g
○葱          1本分の薄切り
○オイスターソース   小さじ2
○おたふくソース    大さじ2
○豆乳         大さじ4
○塩・こしょう     適量
○粗挽き胡椒      お好みで
○細めのパスタ     80〜120g
    


【作り方】
1.挽肉と葱の薄切りはごま油大1を熱していためておきます。
この間にパスタを茹でておきます。

2.挽肉がパラパラといたまったら、オイスターソース、おたふくソースを
入れて炒め、塩・こしょうで味を調えてください。
豆乳を入れてソースを伸ばして味を調えます。

3.茹で上がったパスタを2に入れて全体を絡めるようにしてお皿にとって
できあがり。
    





ポイント


●豆乳でなくて牛乳でもいいですし。いれないともっとソース焼きそばっぽくなります。
そのほうがお好きでしたら、それもよし!

●私はマヨネーズと黒粗挽き胡椒をいっぱいかけていただきました


レシピブログに登録しています。
ランキングアップにご協力くださる方は
こちらのリンクをクリックください。
レシピブログ

閉じる コメント(8)

香ばしいさが伝わってくるぞ。+゚+。(人^^ *)

2008/2/27(水) 午後 8:27 うららぁ

顔アイコン

おいしそうですね。
今度試してみます

2008/2/28(木) 午後 9:42 uma*eta

パスタにおたふくソース!アイデアが違いますね!おいしそうです〜!

2008/2/28(木) 午後 10:02 ne2

本当になーんにもないときに作ったんですが、ちょっと焼きそばチックで結構いけますよ、うららさん

2008/3/3(月) 午後 3:34 kit*hen*as*gi

シンちゃん、意外といけました!もう少し味濃い目のほうがいいのかなぁ。

2008/3/3(月) 午後 3:35 kit*hen*as*gi

ねねさん、もう少し太麺で焼きそばチックにつくったほうが美味しいかもですが…

2008/3/3(月) 午後 3:38 kit*hen*as*gi

(・_・;) ン?
焼きそば味パスタ???

2008/3/3(月) 午後 5:12 ERI

そうそう、焼きそば味パスタって感じですね、ERIさん

2008/3/5(水) 午前 7:24 kit*hen*as*gi

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事