おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

挽肉とキムチの丼



何故か最近、キムチが集まってきています。


韓国のお土産から始まって、韓国大使館の近くで買ったお土産、

何故か土浦から…キムチ好きだからいいんですが…


昨日は挽肉といためて丼にしてみました。


【材料】2人前
○挽肉         100g
○キムチ        1カップ弱
○大根おろし      適量
○卵          2個
○酒          大さじ1
○醤油         小さじ1.5
○ご飯         適量
    


【作り方】
1.キムチはやや細かく刻んでおく。これと挽肉をフライパンにごま油少々を熱して
炒めます。酒、醤油で味付けして。

2.ポーチドエッグ(私は電子レンジでつくりますが)を作っておきます。
大根はおろして水気をきっておきます。

3.ご飯を盛り付けて、1をいれて2を添えて糸唐辛子をあしらって出来上がり。
    





ポイント


●辛味のお好みでキムチの量は調節してください。
挽肉にあわせて少し細かく刻んだほうが美味しいです。

●全部よく混ぜていただきます


レシピブログに登録しています。
ランキングアップにご協力くださる方は
こちらのリンクをクリックください。
レシピブログ

閉じる コメント(2)

顔アイコン

始めまして♪
似たようなお料理を作っていらっしゃったので
TBポチ❤

2008/11/26(水) 午後 1:32 *まりまり*

顔アイコン

まりまりさん、コメントとTBありがとうございます。
お返事遅くなってすみませんー。

2008/12/18(木) 午後 11:59 kit*hen*as*gi

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事