おりん庵

ようこそ!お酒に合うレシピを紹介しています…お酒に合う肴はご飯にもぴったり!お酒が呑めない方でもどうぞ!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

鶏とたまねぎの黒胡麻ポン酢炒め


その場で思いつきでつくったんですが、大好評でした!


思いっきりご飯のおかずにしたい〜という味です。


見た目のインパクトもありますが、美味しいですよー


【材料】
○鶏もも肉         1枚
○たまねぎ         小1個
○ポン酢醤油        大さじ1
○黒練り胡麻        大さじ1
○豆板醤          小さじ2
○マヨネーズ        大さじ1.5
  


【作り方】
1.鶏もも肉は1口大に切っておく。玉ねぎは6〜8等分くらいにきっておく。

2.中華なべにごま油大1(分量外)を熱して鶏肉とたまねぎを炒めます。火が通ってきたら
調味料(マヨネーズ以外)を加えて少し中火で煮詰めます。肉に火が通ってたまねぎも
いい感じに火が通ったらマヨネーズを加えて全体を混ぜてできあがり。
    





ポイント


●今回はせせり肉をつかいました。豆板醤ももちろん、もっとたっぷりいれたけどね。
辛いの苦手な方は入れなくても美味しいですよ。

●上に糸唐辛子とかあしらっても綺麗


レシピブログに登録しています。
ランキングアップにご協力くださる方は
こちらのリンクをクリックください。
レシピブログ

この記事に

閉じる コメント(5)

顔アイコン

いつも
すごく内容の濃いブログですね、
とても勉強になります。

ヨカッタラ、こちらの方にも遊びに来てくださいね。 削除

2008/4/29(火) 午前 11:11 [ 山本かおる ] 返信する

これもだんな様が好きそうです♪(^_^)

2008/5/2(金) 午前 8:03 ERI 返信する

ほんと!見た目インパクトありますね〜〜〜
ポン酢とマヨの組み合わせに黒ゴマ・・・風味豊かな感じかな?
美味しそうです♪ぽちっと(*^_^*)

2008/5/5(月) 午後 1:39 iruka 返信する

ERIさん、簡単なので作ってみてくださいなー

2008/5/8(木) 午後 7:16 kit*hen*as*gi 返信する

irukaさん、見た目よりも美味しいです!ありがとうー
マヨネーズ、胡麻好きにはいいです

2008/5/8(木) 午後 7:17 kit*hen*as*gi 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事